快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

瑞芳馬路釣出「野生鰻魚」 里長揭秘:下面有排水箱涵

新北市瑞芳區深澳路林姓男子從路面洩水孔洞,釣到1斤半的鰻魚,影片上傳網路形成話題。圖/取自臉書爆廢公社
新北市瑞芳區深澳路林姓男子從路面洩水孔洞,釣到1斤半的鰻魚,影片上傳網路形成話題。圖/取自臉書爆廢公社

新北市瑞芳區民眾在馬路上「釣魚」抓到野生海鰻魚,引起熱議。深澳里長賴孟宏揭秘,原來深澳路底下原是舊深澳發電廠的冷卻水排水道,民眾突發奇想在雨水洩水孔垂釣。

新北市瑞芳區林姓民眾,近日在臉書(Facebook)社群「爆廢公社」貼照片、影片,貼文表示,他在防疫警戒期間因無聊,看到附近鄰居從家門外的馬路「排氣孔洞」釣出40幾尾鰻魚,11日決定自己試試手氣,使用小卷當魚餌,果真讓他釣到野生鰻魚與紅蟳。

附近民眾指稱,消息在網路傳開後,現在傍晚也會有人四處找「排氣孔洞」,將魚餌及釣線從孔洞中垂下釣魚。

深澳路為聯結台二線北部濱海公路,沿著住宅、商家一路往深澳漁港港區,延伸至深澳漁港最底部。

瑞芳區深澳里長賴孟宏今天晚上接受中央社記者電話訪問時表示,深澳路靠近濱海公路處的下方,原來是舊台灣電力公司深澳火力發電廠的冷卻水排水渠道。

他說,後來深澳路整修拓寬時,將冷卻水排水渠道加蓋,留下一些雨水「洩水孔」,以利於馬路雨水宣洩,目前深澳電廠早已經拆除,但冷卻水排水箱涵仍在馬路下。排水渠道最後聯結海域,因此,會有魚類等生物在排水渠道很正常。

賴孟宏表示,他自己並沒有在「馬路上釣魚」的經驗,不過,附近社區居民這幾年都有類似經驗。就他所知,網路貼文的林先生也是看到別人,如法炮製在深澳路洩水孔「釣魚」,果然釣到包括野生鰻魚、紅蟳,成為另類釣客。

從臉書社群張貼的影片顯示,林先生住家緊鄰深澳路,釣竿發現「大咬」後,釣竿彎成一條曲線,旁人以台語大喊「有夠誇張」,最後從孔洞中垂釣出一條鰻魚,引起歡呼。

林先生說,一般因白天炎熱,鰻魚不會咬餌,都是傍晚後才釣得到,最高曾經一晚上釣到40條鰻魚。

瑞芳 爆廢公社

延伸閱讀

南化水庫預估今晚9至10點滿水位排水 下游民眾注意安全

影/街頭奇景!道路孔洞釣魚 拉出1斤半鰻魚

福興鄉農路、排水老舊 彰化縣府投入1千多萬改善

7-ELEVEN「鰻魚季」力挺在地鰻魚 免飛日本享道地美味

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

鼻頭國小校犬玩太嗨會撲人 受訓半年知書達禮入圍獎項

新北市瑞芳區鼻頭國小2年前向市府動保處認養第2代校犬Aki,備受師生寵愛。學校去年9月將牠送到狗學校受訓,經過1學期訓練...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。