快訊

SOGO忠孝館驚爆確診者足跡!8樓家用家電今天暫停營業

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

新北唯一開放風景區 十分瀑布限兩百人進場

十分瀑布成為新北市唯一開放的風景區,停車場設置40%的總量管制,一旦超過兩百人便開始實施人流管控,並嚴禁飲食、拿掉口罩等行為。 圖/觀天下有線電視提供
十分瀑布成為新北市唯一開放的風景區,停車場設置40%的總量管制,一旦超過兩百人便開始實施人流管控,並嚴禁飲食、拿掉口罩等行為。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區十分瀑布風景區,是由新北市觀光旅遊局管理,昨(13)日微解封後,成為新北市唯一開放的風景區,為防止民眾報復性旅遊,停車場設置40%的總量管制,一旦超過兩百人便開始實施人流管控,並嚴禁飲食、拿掉口罩等行為,讓民眾在微解封踏青喘口氣的同時,達到安全防護的防疫原則。

新北市觀光旅遊局風景區管理科股長周抒帆表示,觀旅局因應遊客微解封時期的管制,在十分瀑布風景區包括遊客中心、吊橋、瀑布入口等位置都設有實聯制條碼,分散登記的人流,並在吊橋的前後位置設有安全社交距離的等候位,保障遊客的安全,座位區、邊走邊吃都是禁止的,而瀑布入口處也有工作人員計算進場人數,並有體溫量測的機制,一旦進場超過兩、三百人,將啟動人流管控,並進行網路通報,民眾最好在網路上查詢後再來前往風景區遊玩。

平溪區公所主秘簡純楚表示,平溪區在微解封時期雖有開放十分瀑布景區,但其餘的望古、嶺腳、灰窯瀑布景點仍都未開放,而全區的步道、涼亭也都仍在警戒範圍,甚至菁桐、平溪、十分老街都少有商家開門營業,公所呼籲遊客若來十分瀑布遊玩,要注意大部分區內景點的封閉措施,以免撲空。

平溪 微解封

延伸閱讀

雲縣16處流動夜市可微解封 還有8處觀望中

北市今+9例解封有望? 柯文哲:解封不是醫學問題

桃園12觀光工廠微解封復業 3家優免門票或送開運燒攬客

王彩樺「長輩」跟著微解封 女兒碎念看不下去

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。