快訊

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

貢寮桃源谷步道封閉 草嶺古道四成總量管制

貢寮區桃源谷步道由公所封閉出入口及公廁。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮區桃源谷步道由公所封閉出入口及公廁。 圖/觀天下有線電視提供

近期暑假到了,正逢微解封,許多民眾願意開車上山踏青,為此貢寮區桃源谷步道在今(15)日由公所封閉出入口及公廁,僅有草嶺古道及遠望坑公園有做部分開放,包括停車格僅開放四成的總量管制,計劃出遊的民眾多多注意東北角風管處網站的景點公告。

吉林里長簡束卿表示,貢寮區吉林里水梯田遍布、山區空氣清新,位在山稜線的桃源谷景點更是許多民眾踏青的好去處,只是因為疫情,地方民眾反應山區居民生活單純,微解封恐造成長者們對疫情的不安,為此在今(15)日統一由風管處公告,桃源谷步道暫不開放,希望民眾等幾周再來計畫出遊,也希望遊客愛護自然環境,勿在溪邊、山上亂丟垃圾,將美好環境留給下一位遊客。

貢寮區公所工務課長陳永俊表示,今天雖然風管處已在線上公告,但巡視時仍有發現民眾來到景點撲空的現象,請大家多加留意景點封閉的訊息再上山,而微解封期間,貢寮區海岸戲水景點仍都未開放,並保留鐵柵欄、封路管制,僅有草嶺古道及遠望坑公園有做部分開放,包括停車格僅開放四成的總量管制,涼亭區域也都仍設有警戒線,請民眾造訪時不要久留、群聚,保護自身健康安全。

貢寮 微解封 疫情

延伸閱讀

北市今+9例解封有望? 柯文哲:解封不是醫學問題

桃園12觀光工廠微解封復業 3家優免門票或送開運燒攬客

王彩樺「長輩」跟著微解封 女兒碎念看不下去

VIP餐廳群聚啖火鍋享美酒 牡丹灣Villa挨罰發聲明道歉

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

鼻頭國小校犬玩太嗨會撲人 受訓半年知書達禮入圍獎項

新北市瑞芳區鼻頭國小2年前向市府動保處認養第2代校犬Aki,備受師生寵愛。學校去年9月將牠送到狗學校受訓,經過1學期訓練...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。