行醫31年視病猶親 新北萬里衛生所主任葉源潔榮退

萬里區衛生所主任葉源潔萬里行醫31年榮退,新北市議員白珮茹贈送仁心仁術牌匾。 圖/紅樹林有線電視提供
萬里區衛生所主任葉源潔萬里行醫31年榮退,新北市議員白珮茹贈送仁心仁術牌匾。 圖/紅樹林有線電視提供

萬里衛生所主任葉源潔萬里行醫31年,今(15)日是他在衛生所以主任身分服務的最後一天,新北市議員白珮茹特別前來贈送仁心仁術牌匾,並且感謝照顧萬里鄉親31年不曾間斷,除了衛生所看診醫療業務,還為地方鄉親爭取多元的活動與課程甚至是不同的醫療資源,讓萬里衛生所變成地方鄉親最信賴的醫療場所。

萬里衛生所主任葉源潔說,選擇到萬里公職服務一直都是自己的志向,堅持在偏鄉進行醫療服務31年,感想一直都是『無怨無悔』,在偏鄉行醫的過程中,也發現在社區能夠找到的資源不多,反而是在外鄉鎮像是金山醫院以及基隆醫院的醫療資源較多,因此退休過後也決定在萬里開設診所繼續為偏鄉醫療盡心力,成為衛生所的好夥伴,讓萬里擁有兩個衛生所的概念,擁有更多的醫療資源。

與萬里鄉親三十多年的醫病關係,不只是醫生與病患更像是家人或是朋友般的彼此信賴,如今到了退休的日子,市議員、衛生所人員以及鄉親都是滿滿的不捨,不過葉源潔主任退休後,還是會以支援醫生的角色繼續為民服務,未來還規劃要在萬里街上設立門診,與衛生所合作,化作一加一大於二的照顧力量。

市議員白珮茹表示,真的是很捨不得,葉主任從看診醫療到走入社區,還開辦讓長輩活動的悅萬里健康生活館,在在都是要照顧在地鄉親健康,更不只是身體健康,身、心、靈健康都要一起顧到,感謝葉主任31年不間斷的服務,用生命來自我實踐照顧偏鄉鄉親。

衛生所 萬里 偏鄉

延伸閱讀

7旬老拳擊手當密醫幫村民看病靜脈注射 檢依醫師法起訴

嘉義縣警局「大老」王豐榮服務41年榮退 警局祝福歡送

人行道用畫的不安全 汐止樟江大橋盼增路緣石

挺在地店家渡過疫情 汐止議員推防疫套餐

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

鼻頭國小校犬玩太嗨會撲人 受訓半年知書達禮入圍獎項

新北市瑞芳區鼻頭國小2年前向市府動保處認養第2代校犬Aki,備受師生寵愛。學校去年9月將牠送到狗學校受訓,經過1學期訓練...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。