快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

福和1551停駛確定由國光客運代駛 停靠站點與路線不變

福和1551停駛確定由國光客運代駛,停靠站點與路線不變。記者游明煌/攝影
福和1551停駛確定由國光客運代駛,停靠站點與路線不變。記者游明煌/攝影

行駛基隆到新店的福和客運1551路線預計將於8月停駛,讓很多往來雙北上班上學的基隆通勤族相當憂心,公路總局台北市區監理所今天辦理代駛甄選作業,確定由國光客運取得代駛路權,國光客運表示,將盡全力從8月1日起無縫接軌,基隆發車地點將改為國光客運基隆站,距離原港西街相距約50公尺,其他停靠站點與行駛路線都沒有更動。

國光客運表示,基隆長期以來一直是最重要營運據點之一,是往返基隆與雙北廣大通勤族仰賴的主要大眾運輸,因為疫情期間車輛與駕駛人力調度相對寬裕,義不容辭接下代駛任務,將盡全力從8月1日起無縫接軌,不間斷提供基隆南台北更高品質交通運輸服務。

據了解,代駛期間將按照福和客運原班表經營行駛,基隆發車地點將改為國光客運基隆站,距離原港西街相距約50公尺,其他停靠站點與行駛路線都沒有更動。國光客運預計投入15輛車(含一輛無障礙),跟福和客運疫情前營運規模相當。

國光客運說,代駛是基於企業社會責任,毅然站出來為主管機關、地方政府與兩地通勤民眾解決問題,即使正值疫情期間運能大減,服務完全不會打折扣。

福和客運上周出公告指,公司因疫情及大環境經營不易等因素,造成營運困難,將於8月起停駛營運。福和客運僅剩基隆到新店的1551線,是不少基隆通勤族依靠的路線之一。通勤族憂心停駛恐造成通勤上班不便。

公路總局目前已密切聯繫其他業者來接手,現階段7月仍由福和提供代駛服務,務必維持運能,保障民眾的搭乘權益。

福和客運基隆到新店的1551線,原有路線行經國道一號,沿途會停靠舊宗路、基隆路、松山車站、世貿中心、基隆等地。每天早上9點至晚上11點,共35班次,停靠站包括內湖、公館、景美等,是許多通勤族上、下班搭乘路線。

基隆 國光客運 通勤族

延伸閱讀

美麗基隆影片攝影徵選比賽起跑 總獎金48.6萬元

首獎12萬元美麗基隆影片/攝影創作比賽起跑 總獎金48萬

影/基隆疫苗覆蓋率今破20% 林右昌:提前半月達蔡總統要求

蔡英文籲7月施打率20%基隆今達標 林右昌自誇全國第一

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

鼻頭國小校犬玩太嗨會撲人 受訓半年知書達禮入圍獎項

新北市瑞芳區鼻頭國小2年前向市府動保處認養第2代校犬Aki,備受師生寵愛。學校去年9月將牠送到狗學校受訓,經過1學期訓練...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。