快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

影/新北觀旅局與名人錄影片 為第一線人員打氣挺防疫

消毒人員在防疫旅館仔細清消。圖/新北市觀旅局提供
消毒人員在防疫旅館仔細清消。圖/新北市觀旅局提供

新北市睽違66天後,確診個案數加0,為了感謝防疫人員長達兩個月以來的辛苦與無私奉獻,新北市觀旅局募集「愛一起,我們疫起挺過」影片,獲得世界冠軍麵包師傅吳寶春、主播方念華與李文儀、作家張曼娟、金獎設計師蕭青陽以及國際鋼琴家范姜毅響應,力挺最前線的防疫人員,也為共體時艱的台灣民眾高聲加油,唯有繼續堅持,共同落實防疫,方能一起挺過疫情難關。

此次參與影片的名人,橫跨主播界、藝文界、餐飲界以及長跑運動界,主播界名人包括方念華、李文儀、拉娃‧谷倖、簡懿佳、呂佳宜等人,藝文界則有作家張曼娟、國際鋼琴家范姜毅、金獎設計師蕭青陽,以及餐飲界的世界冠軍麵包師傅吳寶春。還有長跑運動界的超馬三太子、超萌長跑甜心陳雅芬、跑遍台灣日本天文學教授TOMO桑(後藤友嗣),以及長年贊助鐵道馬拉松的日籍西武鐵道公司代表也熱心響應。

方念華在影片中以「未見之事,才是希望;用信心築底,會帶來力量」的金句,傳達了在疫情艱困時,信心是度過難關的最大力量;作家張曼娟則以「在這艱難的抗疫時刻,我們只能夠互相幫助、彼此支持」,告訴大家互相幫助與支持,才能成功抵擋疫情。

貫穿整支影片的主題歌曲,出自最前線的亞東醫院護理師楊琇霓之手,自彈自唱,歌名「一起走吧,疫情走吧」,以溫暖的詞曲以及旋律,紀錄下前線夥伴一同參與的戰「疫」,當楊琇霓得知觀旅局正在籌備影片,二話不說立刻同意授權,希望透過音樂的力量傳遞信心勇氣。

觀旅局表示,市府也持續與防疫英雄站在一起,推動挺醫護補助免費住宿,讓醫護人員辛苦工作後,有一個安心舒適的地方休息、充飽電繼續拼防疫。市府再度呼籲民眾持續低度活動、減少移動,希望透過影片給予第一線防疫人員最大的鼓勵和感謝,大家保護自己、做好防疫措施,就是對醫護最實質的感謝方式。

作家張曼娟則以「在這艱難的抗疫時刻,我們只能夠互相幫助、彼此支持」,告訴大家互相幫助與支持,才能成功抵擋疫情。圖/新北市觀旅局提供
作家張曼娟則以「在這艱難的抗疫時刻,我們只能夠互相幫助、彼此支持」,告訴大家互相幫助與支持,才能成功抵擋疫情。圖/新北市觀旅局提供
新北市觀旅局募集「愛一起,我們疫起挺過」影片,主播方念華也一起參與。圖/新北市觀旅局提供
新北市觀旅局募集「愛一起,我們疫起挺過」影片,主播方念華也一起參與。圖/新北市觀旅局提供
防疫人員脫下帽子擦汗。圖/新北市觀旅局提供
防疫人員脫下帽子擦汗。圖/新北市觀旅局提供

疫情 主播

延伸閱讀

高市3廟宇1教會提防疫計畫 盼開放教堂禮拜或入內參香

立委索資料已讀不回?薛瑞元:要兼顧防疫 還沒處理到那

影/不滿健康通行證等防疫新制 法國國慶日萬人怒吼

東奧聖火台將設於臨海副都心 為防疫擬籲別來看

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。