快訊

勞保基金5年後用罄 前金管主委:繳多領少晚退也救不了

建國花市周六復業 降載僅2成攤商

中正運動中心FB粉專小編在公告中藏頭文,暗批北市體育局長李再立。圖/翻攝北市中正運動中心FB粉專
中正運動中心FB粉專小編在公告中藏頭文,暗批北市體育局長李再立。圖/翻攝北市中正運動中心FB粉專

北市府昨宣布建國假日花市於7月17日(周六)微解封,台北市長柯文哲表示,復業後先讓20%攤商營業,人流控制在50%。另外,北市12區的運動中心準備開館,中正運動中心13日在Facebook粉專發文預告,小編還提醒注意防疫措施,但卻在公告文藏頭寫下「禮在力趕另老是」,暗批北市體育局長李再立。

為了因應明日開館,中正運動中心發文公告「禮拜二更正公告,在市府體育局反覆考慮下,力求爭取市民運動機會,趕忙準備7/16開館,另行公告單堂課程,老話一句敬請配合防疫規定,是小編唯一請求謝謝」。但仔細一看,公告中每句話的第一個字組合起來是「禮在力趕另老是」,成了罵李再立的粗話。

李再立得知後哈哈大笑,並說「公眾人物任何決策都可受公評」,李說每區的運動中心都是委外經營,體育局是督導單位,小編非局內編制,強調不會提告,尊重每個人的言論自由,但任何言論都要負起責任。中正運動中心侯主任解釋「從頭到尾都是誤會」,稱運動中心與體育局相當友好;目前已將內文修改,拿掉藏頭文。

另外,柯文哲昨天宣布建國假日花市能復業,但只會留下20%攤商營業,後續視疫情狀況再慢慢開放,也會監控人流,降到平時的一半、落實實聯制等防疫措施,若發生感染要停業3天進行大消毒。

市場、夜市部分,柯文哲說「先跟夜市、餐廳抱歉」,市場維持影像即時監控、身分證尾數管控人數,內用的解封也是會擺到最後,等到疫情真的過去才能群聚吃飯,否則一律外帶、嚴禁邊走邊吃,先從不吃飯的逐一開放。

北市 體育 柯文哲

延伸閱讀

北市推紓困方案 柯文哲:公有場地租金降75%

花博最高可打2萬人 柯文哲:未來沒有開設其他場館需求

18%找不到感染源 柯文哲:本周就可知防疫戰爭勝敗

微解封前晚夜急診暴增? 柯文哲:專責病床空一半以上

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。