快訊

兩年前曾指「台積電是兵家必爭之地」 張忠謀:未來地位會更重要

金宣虎案外案?前女友的前夫控「她私德有問題3週見3男」

林口散策腳下有驚喜 老外彩繪引尋寶樂趣

林口近來有個話題醞釀中,那就是有外籍人士因疫情宅在家期間,在各地留下彩繪迪士尼卡通人物創作,讓人散步時不經意就可能有意外驚喜,也成為林口人專屬尋寶樂趣。

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,有民眾在林口街頭不同的角落發現了地磚上有卡通彩繪的意外驚喜,於是在臉書社群上逐漸傳開,口耳相傳,甚至有人繪了地圖,實地尋寶去,也形成林口人茶餘飯後的樂趣。

除了尋寶,也有人童心的想一睹創作者真面目,於是,市議員蔡淑君等人也開始展開尋人任務。也真的有反應。蔡淑君就在臉書上貼文說「尋找Mr.Perry……他終於出現了…剛剛收到他傳給我的Line,興奮到尖叫」她在徵得Mr.Perry的同意下轉貼回信內容。

Mr.Perry在貼文中表示「這一切都始於一個與女兒一起畫石頭的小家居項目. 封鎖期間要做的事情. 我只是... 走得更遠」。

他還說「我很高興人們正在享受它, 雖然它讓我很驚訝. 在新冠病毒期間給出一點希望, 幸福, 家庭時間和運動讓我感覺很棒. 我也很喜歡畫畫, 在壓力很大的時候給我帶來了很多平靜」。

蔡淑君接受中央社記者訪問時表示,Mr.Perry是英國人,今天下午來服務處聊了好久,Mr.Perry很內向,也很喜歡畫畫,來台擔任英文老師已13年了,最近幾年搬來林口後也愛上了林口。

蔡淑君笑說,Mr.Perry指出,只要大家喜歡他的創作,他就會繼續畫下去,只是在地點上會保持神秘,讓大家有尋寶的樂趣。只是未來唯一公開的地點是她的服務處,Mr.Perry已接受她的「下單」,至於畫作是什麼內容,就請大家敬請期待。

林口 卡通 疫情

延伸閱讀

世界彩繪面積最大單體藏傳佛殿建築 青海絕美亮相

一表看六都十大移居熱區 這區一坪僅10萬

打疫苗曬太陽 新北議員豪搭帳篷加冷氣

新莊、林口有不明感染源 新北家禽將再全面篩檢

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。