快訊

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

常被樹葉、垃圾堵住 汐止新台五路積水要改善

汐止區新台五路排水孔都被樹葉還有垃圾堵住,市議員張錦豪就要求相關單位人員儘快改善。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區新台五路排水孔都被樹葉還有垃圾堵住,市議員張錦豪就要求相關單位人員儘快改善。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區新台五路車流量很大,不過,前一陣子豪大雨,大水都漫流到路面上,影響行車安全,附近居民反應,因為道路側一整排的排水孔都被樹葉還有垃圾堵住,才會造成大水在馬路上漫流,所以,新北市議員張錦豪就要求相關單位人員儘快改善。

崇德里長蘇宏杰說,新台五路二段大馬路邊側溝,每逢下大雨都容易積水,現場看是有一些落葉垃圾堵塞,希望清潔隊能夠協助側溝的清潔,而另一側有一大片山坡,下大雨水都會往下流,希望在出入口能夠做截水孔,讓水能夠提早進入涵管內,不要流到大馬路上,讓居民在行走時踩水。

市議員張錦豪表示,下大雨有宣洩不及的問題,發現側溝常有阻礙物,導致排水不順暢,主要還是因為在新台五路二段有高低差,水會往底下排,如果上方沒有做截水溝把水排出去的話,就會導致比較低漥的地方水會溢出來,影響安全,所以,也請市府養工處施作截水孔,並且也請清潔隊將側溝定期做清理。

汐止 成大

延伸閱讀

汐止山區遭非法棄置大量廢棄物 新北逮搬家公司祭重罰

挺在地店家渡過疫情 汐止議員推防疫套餐

防疫期車輛少 汐止警加強取締超速避事故

新北失蹤男子陳屍萬華大樓積水涵洞 警方調查死因

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。