人行道用畫的不安全 汐止樟江大橋盼增路緣石

汐止樟江大橋畫了人行道,但依舊人車爭道,市議員白珮茹爭取設置路緣石分隔人車。 圖/觀天下有線電視提供
汐止樟江大橋畫了人行道,但依舊人車爭道,市議員白珮茹爭取設置路緣石分隔人車。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區康寧街通往樟樹地區的樟江大橋,不但車子不少,也有許多人會走樟江大橋接基隆河步道散步運動,只是橋不寬,對行人來說並不安全,雖然,畫了人行道,但依舊人車爭道,所以,新北市議員白珮茹也向市府爭取,將要設置路緣石分隔人車,保障通行安全。

位在汐止康寧街伯爵山莊附近的樟江大橋,車流量不少,橋不寬,不過,汽機車、公車要走,人也要通行,經常人車爭道險象環生,雖然橋面上單邊畫設了標線型人行道,不過,民眾說,經常會走這裡到對岸的基隆河步道走走繞一圈回來,不過,覺得走樟江大橋這一段非常危險,都要快步走,雖然,有畫了人行道但是很小也是沒有用,車子還是會吃到線裡面來,希望能夠做實體人行道比較安全。

市議員白珮茹表示,民眾也有反應樟江大橋的問題,因為在康寧街拓寬後未來包括伯爵山莊週邊的里,跟對岸樟樹地區的串聯會更多,晚上也會有民眾透過人行道走樟江大橋到河岸去步行,所以,也希望樟江大橋的人行空間能夠再改善。

白珮茹指出,目前樟江大橋的橋面非常小,服務處曾經建議過公單位是不是可以就兩個方面來考量,一個是施作實體人行道,另一個方式就是橋是不是可以用附掛的方式讓橋的人行空間更安全,那初步討論因為樟江大橋的承載問題,初步研議將現有的標線型人行道用路緣石來分隔,讓車子通行時,不會影響到行人走行的安全。

人行道 汐止

延伸閱讀

汐止山區遭非法棄置大量廢棄物 新北逮搬家公司祭重罰

無障礙通行改善 鶯歌老街部分路段改瀝青鋪面

挺在地店家渡過疫情 汐止議員推防疫套餐

防疫期車輛少 汐止警加強取締超速避事故

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。