北捷及公車司機9000人尚未接種 北市府:將陸續安排

台北市副市長蔡炳坤表示,未來北捷及公車司機專案接種將安排在花博接種站。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長蔡炳坤表示,未來北捷及公車司機專案接種將安排在花博接種站。圖/截自柯文哲YouTube

台北捷運公司第一線工作人員及公車業者還有約9000人尚未施打疫苗,台北市副市長蔡炳坤說明,未來會陸續安排前往花博爭艷館接種站施打疫苗,另外人較多的專案接種也會安排在花博接種站。

蔡炳坤表示,從7月16日起,北市醫院、診所、門診部都會開出來給中央,讓中央啟動疫苗接種預約系統,因此16日之後,針對人數較多的專案接種,會盡量安排在花博爭艷館接種站施打疫苗。

花博接種站今明兩天協助65歲以上長者,以及其他專案接種民眾進行疫苗施打,蔡炳坤說,以今天的情況來看,花博接種站的接種量能急環境都很好,未來不論是北捷、公車司機、中小型教師的接種都會安排在那,具體時間確定了就會公布。

花博 疫苗

延伸閱讀

蔡炳坤:7月15日後北市疫苗覆蓋率27.8% 施打逾71萬人

花博最高可打2萬人 柯文哲:未來沒有開設其他場館需求

全台最高! 台北市疫苗接種覆蓋率達22%

接種空窗?行駛雙北公車司機染疫 北市:本周施打完畢

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。