快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

花博最高可打2萬人 柯文哲:未來沒有開設其他場館需求

台北市長柯文哲表示,花博接種站一天最高可打2萬人,沒有開第二個大型接種站的需要。圖/截自柯文哲YouTube
台北市長柯文哲表示,花博接種站一天最高可打2萬人,沒有開第二個大型接種站的需要。圖/截自柯文哲YouTube

台北市今啟動大型疫苗接種站,台北市長柯文哲今下午在防疫記者會上表示,花博接種站一天最高可打2萬人,未來沒有開2個大型接種站的需要;針對等待區擠滿民眾沒有維持社交距離,副市長蔡炳坤說,已解決此問題。

柯文哲指出,花博爭艷館疫苗接種站今日共有8918人預約施打,截至下午2時前施打人數為5364人,今早前往花博接種站視察,動線流暢、秩序良好,由於已開放至65歲以上長者施打疫苗,陪病者明顯減少,大多都是自己坐捷運前往。

柯文哲說,花博接種站一天兩個時段可打到1.4萬人,若早中晚三時段都打,最多可替2萬人接種,該場館空間大、交通又方便,該接種站應該會留下,未來北市若需要大量施打疫苗,除了醫院、診所外,就可安排民眾前往花博接種站,以一天2萬人估算,一周就可接種14萬人,也就沒有開放第2個大型接種站的需要。

針對今早花博接種站等待區一度擠滿民眾,引發群聚風險,蔡炳坤表示,北市長者多有早起習慣,因此每梯次施打疫苗的場地,首日第一個小時都會有人數較多情況。

雖然花博接種站外面空間很大,但確實地一個小時人潮較多,現場場控人員也有發現此情況,並即刻疏散人潮,拉開人與人之間的距離,大約一小時後就沒有群聚的狀況,明天還有一天接種,呼籲長者只要按照預約接種的時間前往即可,不用提早前往等待。

花博 疫苗 柯文哲

延伸閱讀

18%找不到感染源 柯文哲:本周就可知防疫戰爭勝敗

柯文哲談防疫「同志團體是問題」伴盟:強化偏見無助防疫

微解封前晚夜急診暴增? 柯文哲:專責病床空一半以上

北市疫苗餘量排第三 柯文哲:從頭到尾都知道在抹黑

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。