快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

漏掉幼教人員18名 新北下令15日補打疫苗

新北教育局長張明文承諾會讓18名上周沒打到疫苗的幼教人員在明天補打疫苗。圖/取自侯友宜臉書
新北教育局長張明文承諾會讓18名上周沒打到疫苗的幼教人員在明天補打疫苗。圖/取自侯友宜臉書

新北市被爆出有多名幼教人員沒有在上周造冊施打疫苗範圍內,教育局長張明文指出,經統計後共有18人,今天會立刻通知他們協助在明天到各院所施打疫苗。

議員黃俊哲接獲幼教老師陳情,說自己被漏掉沒打到疫苗,詢問教育局只得到不知道下波造冊要等何時。

先前高雄市也有出現類似狀況,市長陳其邁也下令為該打的人打疫苗,教育局經過清查後,發現有18人因疏漏而未核定在施打名單中。

被問到為何高雄市可以新北卻無法,侯友宜未回應,而是交由張明文代答。他表示,幼教人員造冊都是按照全國一致規定,名單是照全國教保資訊網的在職人員名冊,經由幼兒園確認報給教育局。

張明文承諾,這18位在上周應該要打疫苗的幼教人,今天會立即通知,明天就能到各院所施打疫苗。

疫苗 幼教 教育局

延伸閱讀

模仿蔡倫造紙 十分國小生回收天燈垃圾做成卡片送長者

三級警戒延長 新北持續關閉學校操場、國民運動中心

新北與加拿大高貴林學區 簽署合作備忘錄

新北與加拿大高貴林簽訂MOU 加強雙向學生交流

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。