快訊

教部同意清大設後醫系 醫師公會揭「1亂象」怒批:走回頭路?

雙颱共舞!蒲公英颱風生成 最新路徑、影響看這

北市建國花市17日復業 僅20%攤商能營業、人流降一半

建國假日花市將於17日重新開幕,但只讓20%攤商營業,後續再慢慢開放,人流也會降一半。聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
建國假日花市將於17日重新開幕,但只讓20%攤商營業,後續再慢慢開放,人流也會降一半。聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

台北市今天宣布建國假日花市將於7月17日重新開幕,但只讓原有攤商數量的20%先營業,後續再慢慢開放,人流也會降一半;另外,在夜市、市場部分,禁止內用、嚴禁邊走邊吃,群聚吃飯一定是最後開放。

台北市長柯文哲表示,建國花市可以復業,但是只會留下20%攤商營業,後續視疫情狀況慢慢開放,也會監控人流,降到平時的一半、落實實聯制,若發生感染要停業3天進行大消毒。

在市場、夜市微解封部分,柯文哲說「先跟夜市、餐廳抱歉」,柯說市場一樣會維持影像即時監控、身分證尾數管控人數,內用的解封也是會擺到最後,等到疫情真的過去才能群聚吃飯,否則一律外帶、嚴禁邊走邊吃,先從不吃飯的逐一開放。

建國花市微解封,7月17日復業。圖/北市府提供
建國花市微解封,7月17日復業。圖/北市府提供

夜市 疫情 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲談防疫「同志團體是問題」伴盟:強化偏見無助防疫

微解封前晚夜急診暴增? 柯文哲:專責病床空一半以上

北市疫苗餘量排第三 柯文哲:從頭到尾都知道在抹黑

百貨若一時間無法打疫苗 柯文哲:建議每月篩檢

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。