北市微解封 華西街、南機場等7夜市停業至26日

國內疫情趨緩,13日起進入微解封階段,台北市夜市部分,市場處今天表示,華西街、南機場、公館、艋舺等7處夜市自主停業至26日,其餘夜市持續營運,並要遵守營運指引。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,台北市政府昨天公布微解封指引。北市府市場處今天指出,批發市場、傳統市場、夜市維持進出戴口罩、實聯制、身分證末碼單雙號分流措施、夜市攤販營業數降載50%。

市場處表示,夜市及傳統市場等禁止試吃、邊走邊吃,僅提供外帶、外送服務,熟食攤要加裝遮罩或隔板,自助取餐由工作人員服務。

市場處副處長高群荐說,北市16處列管夜市,因受疫情等影響,包含中正區公館、南機場夜市;萬華區廣州街、梧州街、西昌街、華西街、艋舺夜市,共7處夜市自主停業至26日。

他說,其餘夜市持續營業但要遵守營運指引,包含降載營業攤販數、限制1小時消費時間及排隊人數,從業人員量體溫、戴口罩手套、收付款後以酒精消毒等。

他表示,若傳統市場及夜市有攤販確診,以攤販為中心的九宮格範圍內業者停業3天,停業期間每天進行一次環境清消,視情況安排從業人員篩檢。

此外,北市府商業處指出,百貨、賣場、超市附設餐廳及美食街營運指引,包含禁內用、不可試吃、一律外帶、啟動人流管制;入場民眾戴口罩、實聯制、量體溫、保持安全社交距離;員工每天健康檢測及量體溫2次,並造冊適時分流上班等措施。

夜市 北市 南機場

延伸閱讀

阿里山鄒族部落內步道仍不解封 遊客勿入

金山獅頭山公園微解封僅步道開放 停車場、涼亭勿硬闖

迎微解封!台中東海藝術街老派之旅上路 邀旅客來逛逛

防疫期間緝私不解封 高雄海關單日雙響炮

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。