快訊

學習歷程檔爆遺失 新北4校「無備份」、2400名學生受害

日本贈50萬劑AZ疫苗下午抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

北市疫情間仍提供職災服務 截至6月已協助321人

疫情期間,北市勞動局仍提供勞工職災相關協助。圖/北市勞動局提供
疫情期間,北市勞動局仍提供勞工職災相關協助。圖/北市勞動局提供

因應三級警戒管制錯事,減少民眾非必要移動,北市府也提高居家辦公比例,針對疫情期間的勞資及職災糾紛仍提供必要協助,北市勞動局統計,自5月15日至6月30日止,已賡續服務321名職災勞工及家庭。

一名從事辦公大樓清潔工作的阿水,某日在上班途中發生通勤職災,阿水強忍疼痛繼續工作,後續想要向雇主在工作期間請假就醫接受治療,雇主卻要求阿水簽下自願離職證明書。

北市職災勞工個案管理員指出,疫情期間工作難尋,得知阿水面臨身體傷痛不適、工作又不保的兩難困境,即刻協助阿水處理職災後的權益問題。

個案管理員首先協助阿水申請勞資爭議調解會議、律師扶助,由律師協處與雇主之間的訴訟,同時個案管理員也幫阿水持續向勞工保險局申請職災傷病給付。

由於近次申請未通過,讓阿水焦慮不已,但為避免疫情間育處奔走接觸,個案管理員透過不斷打電話、傳真、書面郵寄等多方管道,最終順利完成勞工保線爭議事項審議的申請。

勞動局長陳信瑜表示,自5月15日雙北地區進入三級警戒後,截至6月底,已賡續服務321名職災勞工及家庭,疫情期間也提供976人次有關權益諮詢、法律諮詢協助、勞資爭議協處、心理支持等服務。

職災 疫情

延伸閱讀

新北跑來北市看電影成破口? 北市:影廳人數均有限制

應屆畢業生及時雨!北市千人上工就業滿3月加薪2萬

畢業生疫情求職及時雨 就業滿3個月加薪2萬元

怕遭停工竟破壞職災現場 世紀鋼鐵判罰8萬、廠長3月刑

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。