快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

塭仔圳重劃遇疫情 二區補償費首創線上預約控人流

新泰塭仔圳市地重劃案第二區(中正路以南地區)原通知集中發放首批補償費及救濟金,但因配合疫情三級警戒,避免民眾群聚而暫緩辦理,新北地政局首創線上預約功能,依時段控管申辦人數。

新北地政局表示,第二區地上物補償費排除尚有異議案件後,首批預計發放總金額7.49億元,共764人可領取,其中有544人補償費總額為10萬元以下或總金額超過10萬元屬較單純之人口瓦斯遷移費、農林畜禽補償費、機具搬遷費等。

地政局為不影響重劃開發期程,於維護民眾補償權益並兼顧防疫下,可採通信方式申請,由民眾寄送文件,經審查無誤後將款項匯入民眾帳戶,避免現場申領群聚以降低染疫風險。

另外,針對其餘補償總金額較高之220人,新北地政局也首度推出線上預約申辦,即日起可於新北市地政局官網進行預約,僅需填入姓名、身分證字號/統一編號、電話號碼以及公文通知編號,並選取送件時段即算完成預約,一天分成十個時段,每一時段開放二組民眾,每組以五人為上限申請,採分流分室方式辦理,經預約成功後,於預約時間持相關證明文件至新莊區瓊泰活動中心辦理領款作業。

新北地政局提醒,即起開放14日至16日、20日至22日共六日預約,僅可預約次日,不得當天預約,且每組身分證字號/統一編號僅可預約一次,若要更改預約時間,請先取消原定預約後再重新預約。倘三級警戒解除,將於28日至30日於新莊區公所舉辦補償費集中發放作業。

身分證 疫情

延伸閱讀

微解封新北管最嚴 板橋林家花園推線上3D遊園

政院嗆卡疫苗說法「很卡通」 新北議員:政府先卡後通

防疫治安不打烊 新北金山警查獲連續竊盜犯

緊鄰新北汐止貨櫃專用道太吵 地方盼增隔音牆

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。