板醫園區通過都計變更 床數增為4倍

新北市立聯合醫院未來將拆掉,重建為新北市板橋醫療園區,預計擴增至815床。圖/新北衛生局提供
新北市立聯合醫院未來將拆掉,重建為新北市板橋醫療園區,預計擴增至815床。圖/新北衛生局提供

新北市為提升醫療量能,預計將新北聯合醫院板橋院區與新北衛生局、板橋區衛生所、新埔立體停車場拆掉重建為新北市板橋醫療園區,將原本不到200床的地區醫院擴增為815床的區域醫院,近期已通過二級都市計畫委員會審議,都計變更昨天發布實施,預計後年以BOT形式招商。

新北市人口眾多,光是板橋就有約55萬人口,市府希望在板橋擴增醫療量能,選中位於板橋英士路的板橋聯醫,加上相連的新北市衛生局、板橋衛生所和對面的新埔立體停車場,將地上物全部拆除,再以BOT方式重建為新北市立醫療園區。

新北市城鄉局表示,內政部已於近期通過審議,同意衛生局將立體停車場及周邊的龍泉街改為醫院用地,整塊移平重建,昨天發布實施都計變更。

新北市衛生局指出,該案預計後年開始招商,占地約4.23公頃,會在此增設急性病床499床,總病床數達815床,病床數將增為4倍,規模也會從地區醫院變成區域醫院。

衛生局指出,未來興建時必會出現醫療量能空窗期,但土城醫院近期不斷擴床,輔大醫院也有一定規模,屆時民眾可以先到其他地區的醫院就醫,等到新北市板橋醫療園區完成後,市民將能獲得更好的醫療品質。

衛生局 停車場

延伸閱讀

明天微解封!南投這些景點不要去 去了保證撲空

桃園石門水庫園區「微解封」採總量管制 遊艇仍不開放

符合指揮中心規定開放卻遭檢舉 新北市一幼兒園出動教育局說明

新北聯合醫院板橋院區計畫通過都審 預計擴增600多床

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。