快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

明天微解封北市商圈不看好 南機場夜市「會嚇死」

東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供

全國三級警戒延長至7月26日,部分場所明日起可以微解封,但台北市餐飲業、夜市等仍禁內用、限外帶,許多夜市、商圈認為對於經濟提升並無太大幫助,商家、民眾仍憂心染疫問題,消費者人數太少幾乎看不到,甚至有夜市直接宣布維持暫停營運,等7月26日再恢復。

士林夜市自治會長蘇文山表示,大家對於疫情仍戒慎恐懼,民眾晚上吃完飯並不會外出,連帶影響攤商擺攤意願,目前擺攤店家不到2成,夜市整體極為冷清,認為並不會因微解封就增加人潮,但仍會做好防疫措施,出入口管制、實聯制、量體溫。

寧夏夜市理事長林定國說,夜市先前已有條件解封,加強防疫措施,單位單號營運,也會派人加強監督攤商及消費者做好防疫工作,由於疫情暫停營運期間零收入,解封後人潮恢復近3成。

因管制期間攤位數少,因此個攤位的營收增加5成,「預估明日人數會變多,但也可能分散到其他夜市,後續會再觀察人潮情況」。林定國說,前2周吃飯時間約晚間6至7點人潮較多,10點過後就幾乎沒人了。

南機場夜市自治會長林督欽表示,儘管夜市位於中正區,但鄰近萬華地區,加上受到國宅染影響,「大家還是會怕怕的」,所以決議7月26日再營業,「不然人潮太多我們會嚇死」。

林督欽說,南機場夜市情況複雜,夜市有2個路口、3個十字路口,中間有8個住戶的出入口,「這麼多的出入口,真的沒辦法人流管制」,另也希望解封後人潮可以慢慢來,等到疫情穩定下來後,攤商做生意也較安心。

東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔指出,由於餐飲仍禁止內用、僅能外送,因此微解封對於餐飲業並無太大幫助,仍維持營運的服飾店、眼鏡店也無預期人潮會增加,「因為根本就沒有人流」。

劉鴻翔說,5月人流僅37萬人次比4月少一半,預估6月人流會更少,大家都怕染疫,商圈部分店家直接關門不做生意,昨天周日下午3時商圈「整個都空,完全沒人」,顯見消費者的憂心。

迪化商圈發展促進會理事長吳榮河則說,民眾、商家都怕染疫,目前仍維持三級警戒的狀態,還是覺得要等到7月26日再觀察後續情況,萬華仍為染疫熱區,民眾已有既定印象,微解封對當地店家經濟並沒用。

東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
寧夏夜市微解封,預期明天會增加人潮,將持續加強防疫措施。聯合報系資料照
寧夏夜市微解封,預期明天會增加人潮,將持續加強防疫措施。聯合報系資料照

夜市 微解封 南機場

延伸閱讀

微解封9人座小巴只能坐3人? 旅遊限制多業者興趣缺缺

竹市明微解封 風景區、市集等仍封閉

微解封上合歡山停車減量 假日交管放行

明天微解封限制規範仍多 潘孟安:審慎以對

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。