快訊

電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

明天微解封北市商圈不看好 南機場夜市「會嚇死」

東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供

全國三級警戒延長至7月26日,部分場所明日起可以微解封,但台北市餐飲業、夜市等仍禁內用、限外帶,許多夜市、商圈認為對於經濟提升並無太大幫助,商家、民眾仍憂心染疫問題,消費者人數太少幾乎看不到,甚至有夜市直接宣布維持暫停營運,等7月26日再恢復。

士林夜市自治會長蘇文山表示,大家對於疫情仍戒慎恐懼,民眾晚上吃完飯並不會外出,連帶影響攤商擺攤意願,目前擺攤店家不到2成,夜市整體極為冷清,認為並不會因微解封就增加人潮,但仍會做好防疫措施,出入口管制、實聯制、量體溫。

寧夏夜市理事長林定國說,夜市先前已有條件解封,加強防疫措施,單位單號營運,也會派人加強監督攤商及消費者做好防疫工作,由於疫情暫停營運期間零收入,解封後人潮恢復近3成。

因管制期間攤位數少,因此個攤位的營收增加5成,「預估明日人數會變多,但也可能分散到其他夜市,後續會再觀察人潮情況」。林定國說,前2周吃飯時間約晚間6至7點人潮較多,10點過後就幾乎沒人了。

南機場夜市自治會長林督欽表示,儘管夜市位於中正區,但鄰近萬華地區,加上受到國宅染影響,「大家還是會怕怕的」,所以決議7月26日再營業,「不然人潮太多我們會嚇死」。

林督欽說,南機場夜市情況複雜,夜市有2個路口、3個十字路口,中間有8個住戶的出入口,「這麼多的出入口,真的沒辦法人流管制」,另也希望解封後人潮可以慢慢來,等到疫情穩定下來後,攤商做生意也較安心。

東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔指出,由於餐飲仍禁止內用、僅能外送,因此微解封對於餐飲業並無太大幫助,仍維持營運的服飾店、眼鏡店也無預期人潮會增加,「因為根本就沒有人流」。

劉鴻翔說,5月人流僅37萬人次比4月少一半,預估6月人流會更少,大家都怕染疫,商圈部分店家直接關門不做生意,昨天周日下午3時商圈「整個都空,完全沒人」,顯見消費者的憂心。

迪化商圈發展促進會理事長吳榮河則說,民眾、商家都怕染疫,目前仍維持三級警戒的狀態,還是覺得要等到7月26日再觀察後續情況,萬華仍為染疫熱區,民眾已有既定印象,微解封對當地店家經濟並沒用。

東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
東門永康商圈幾乎無人潮,民眾、商家憂心染疫,對微解封並不樂觀。圖/東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔提供
寧夏夜市微解封,預期明天會增加人潮,將持續加強防疫措施。聯合報系資料照
寧夏夜市微解封,預期明天會增加人潮,將持續加強防疫措施。聯合報系資料照

夜市 微解封 南機場

延伸閱讀

微解封9人座小巴只能坐3人? 旅遊限制多業者興趣缺缺

竹市明微解封 風景區、市集等仍封閉

微解封上合歡山停車減量 假日交管放行

明天微解封限制規範仍多 潘孟安:審慎以對

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。