疫情下的人情味 北市華榮市場9成5房東降租

疫情之下,許多小商家經營困難,但在台北市華榮市場,發揮了傳統街坊人情味,民進黨立委何志偉表示,高達95%房東主動幫忙攤商降低租金,少數攤位甚至免費;房東能將心比心,協助攤販度過難關,難能可貴。

何志偉今天在臉書以「疫情下的人情味」為題發文表示,昨天上午到華榮市場,捐贈防疫物資與辛苦的攤哥攤姐一起防疫,沒想到聽到更溫暖的事。原來市場的房東們深知大家討生活不易,「華榮市場95%的房東都幫攤商降租金」,有的還佛心的免費,替攤商減輕疫情沉重的負擔,聽得他心裡暖暖的。

何志偉說,華榮市場根據攤位大小,每個月租金新台幣1萬元到3萬元不等,房東主動串連降低租金;此外,這些房東不是今年才降租金,去年就已經開始,讓他深深感受到「我士林人我驕傲」。

他說,台灣不大,市場是共榮的地方,體現台灣社會傳統價值的縮影。房東能將心比心,協助攤販度過難關,這是難能可貴、很棒的表率。他期盼,疫情下的人們,千萬不要失去信心,當互相協助彼此扶持,一定可以共度難關。

何志偉說,疫情期間非常艱苦,需要有溫暖的力量,國人苦悶太久,希望這股溫暖的力量,能夠溫暖民心。疫情期間,他也忙著協助選民紓困共度難關。

房東 疫情 何志偉

延伸閱讀

北市65歲以上預約打疫苗 今仍有2萬名額

新北新增13例 侯友宜:11例跟北市有關

防疫面罩送市場攤商 立委何志偉盼齊心抗疫

健身房遇紓困困難 何志偉:申請進度宛如黑幕

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。