快訊

李柏璋被爆是民進黨台南議員助理 清查結果出爐

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

北市7月起河濱公園全面禁止爆竹煙火、烤肉地點微調

北市河濱公園內7月起全面禁止燃放爆竹煙火。圖/聯合報系資料照
北市河濱公園內7月起全面禁止燃放爆竹煙火。圖/聯合報系資料照

北市民要注意了,今年7月起,北市水利處改變河濱公園使用規則,將全面禁止燃放一般爆竹煙火,並調整部分烤肉、野炊場地範圍及位置,以期達到減少噪音及空氣污染的成效。

水利處表示,過去在市區基於安全及噪音管制考量而禁止燃放爆竹煙火後,考量可能仍有部分民眾在年節時有維持此習俗的需要,因此保留了較空曠的河濱公園區域允許在每年農曆春節的除夕到初一可以讓市民燃放鞭炮。

不過近年來愈來愈多民眾選擇留在北部過年,反而對於河濱公園因春節有開放燃放爆竹煙火的時間造成的噪音及空氣污染,甚至違規蔓延至非開放區域,引起不少民怨及投訴案件。水利處說,經過重新檢討後,自今年7月起,往後北市河濱公園也將全年度全面禁止燃放一般爆竹煙火。

另外,水利處也針對烤肉、野炊區域做調整,取消了成美左岸河濱公園烤肉野炊區,也就是原本在基4號疏散門外從彩虹橋上游320公尺處至下游130 公尺間的親水步道指定區,未來將不再開放野炊烤肉。

至於成美右岸河濱公園烤肉野炊區,水利處也縮小範圍,原本指定開放區的範圍是從成美長壽橋至麥帥一橋間的親水步道,調整後的開放區域則縮小為僅限於麥帥一橋下的河岸邊廣場。

水利處表示,調整後河濱公園平常開放烤肉、野炊的場地仍有4處,包括延平河濱公園、華中河濱公園、道南河濱公園與成美右岸河濱公園;中秋節的特別時段則會循往例加開到12處。

水利處提醒,未來河濱公園內請勿燃放一般爆竹煙火,從事烤肉、野炊則應遵守規定僅能在河濱公園指定的區域和時段,水利處將會派員加強巡邏,若發現民眾違規燃放爆竹煙火,巡查人員將會直接取締,按違規次數及情節開罰每次2400元至6000元。

烤肉 噪音 北市

延伸閱讀

北市65歲以上已累計9萬人登記 民眾心急:哪時打第二劑

供給陷緊縮 北市商辦將掀「以租代買」潮

環南再添1確診非攤商 北市7醫院驗出16例

北市65歲明預約 未來改用中央系統

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。