快訊

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

防疫面罩送市場攤商 立委何志偉盼齊心抗疫

國內疫情趨緩,傳統市場仍受影響,立委何志偉今天至台北市華榮市場捐防疫面罩給攤商,盼齊心抗疫。自治會說,疫情確實影響人潮,目前攤商已造冊接種疫苗,盼疫情盡快結束。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,民進黨籍立法委員何志偉上午先前往士林區華榮市場捐防疫面罩給自治會時說,北市發生群聚案後,市場人潮減少影響攤商,面對疫情,市場自主管理還是很嚴謹,希望此時提供市場攤商一臂之力。

何志偉表示,與國際青年商會合作針對台北市10個市場分別捐贈防護面罩,共25箱,希望在中央宣布微解封時,市場防疫也要滴水不漏,結合民間資源攜手抗疫,也盼民眾多支持市場。

華榮市場自治會長張銘源說,疫情發生後,影響市場消費人潮,華榮市場都持續做好自主管理,包含進出市場實聯制、噴酒精、假日採分流管制等。

他表示,市場固定攤商目前都陸續前往接種疫苗,至於流動攤販部分,也會提供名單給台北市政府,後續由北市府評估規劃接種疫苗,市場將持續執行相關防疫政策,盼微解封後,人潮陸續回籠。

中央流行疫情指揮中心8日宣布三級警戒延長實施至26日,並適度鬆綁部分措施。

疫情 北市 疫苗

延伸閱讀

65歲以上疫苗開打!嘉縣擴大29場疫苗接種站應戰

韓澳抗疫模範破功 「疫苗接種慢」難擋Delta變種

共同抗疫 台南永康國際青年商會捐護目鏡給防疫人員

健身房遇紓困困難 何志偉:申請進度宛如黑幕

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。