快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

寺廟微解封開放?龍山寺:暫時維持現狀

疫情微解封成熱議,中央疫情指揮中心宣布宗教場可以所有條件開放,位於北市萬華區的龍山寺,目前關閉,僅開放廟埕供信徒參拜,未來7月12日微解封,仍維持現狀,不會開放信徒進寺內參拜。

龍山寺董事長黃書瑋表示,近來疫情趨緩,有不少信徒陸續會前往龍山寺前的廟埕參拜,雖然中央宣布宗教場可以所有條件開放,但維持現狀比較適合,等到疫情真正趨緩再決定何時開放。

北市民政局指出,目前北市各大宮廟,有的傾向有限度開放,按到中央指引,人流控制在百人以下即可開放,市府等收到中央的公文後,就會轉給各宮廟,再自行決定是否開放。

疫情 龍山寺 北市

延伸閱讀

三級警戒即將微解封 業者清掃環境喜迎客

微解封超複雜?民眾瘋喊「繼續宅在家」 醫生1句話破盲點

中市議會不解封?綠營:為市府找藉口 藍營:別成破口

竹縣13日起微解封 餐飲可內用、運動場域控管人數

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。