快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

美眾議員代家鄉感謝新北 侯友宜:姐妹市間善的循環

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

美國辛辛那提市(Cincinnati)選區的眾議員夏波(Steve Chabot),為回報過去新北捐贈當地防疫物資,在4日特別致信給新北市長侯友宜表達支持與感謝;侯友宜也說,他沒想到去年的捐贈,意外開啟「善的循環」,未來也會持續和夏波保持聯繫,請夏波在美國及國際繼續為台灣發聲、給新北支持。

新北市與美國俄亥俄州辛辛那提市是姐妹市,新北在去年國際疫情爆發時,捐贈辛辛那提防護衣、面罩及布口罩。當地眾議員夏波在今年7月4日以當地選區眾議員及眾院友台小組「國會台灣連線(Congressional Taiwan Caucus)」共同主席身分致信侯友宜表示感謝。

夏波表示,為了回報新北市去年4月捐贈防疫物資,他除鼎力支持日前美國捐贈台灣的250萬劑疫苗外,未來也將持續運用在國會的影響力,協助台灣及新北市獲得所需資源,包括疫苗及防疫物資等。

侯友宜指出,當初捐贈防疫物資給辛辛那提時,也沒期盼任何回報,沒想到是意外開啟「善的循環」,其實他也一直認為「幫助別人就是幫助自己」,如今得到美國友人慷慨的援助,未來他也會持續與夏波議員保持聯繫,請夏波在美國及國際場合為台灣發聲,為新北爭取更多友誼與支持。

秘書處長饒慶鈺說明,去年4月時美國疫情最為艱困,當時接到來自辛辛那提市的求助信件,期盼疫情相對緩和的新北市能提供防疫所需醫療物資,新北市立刻結合秘書處、教育局、哥倫比亞大學台灣校友會、UPS物流等產官學三方資源,積極以最快速度將物資送到辛辛那提、舊金山、紐約及德國史坦堡縣等友好城市,這也獲得美國與德國當地媒體的大幅報導。

據了解,夏波眾議員於2002年,在美國聯邦眾議院與跨黨派議員共同創建「國會台灣連線」,除支持美國捐贈疫苗給台灣外,也積極呼籲台灣參與世界衛生組織(WHO)、推動台灣旅行法(Taiwan Travel Act)等友台重要法案。

2020年新北捐贈防疫所需醫療物資到美國辛辛那提、舊金山、紐約市及德國史坦堡縣等城市。圖/新北市新聞局提供
2020年新北捐贈防疫所需醫療物資到美國辛辛那提、舊金山、紐約市及德國史坦堡縣等城市。圖/新北市新聞局提供
2020年市府採購新北製造之隔離衣、面罩、布口罩,急送疫情嚴重的國際城市。圖/新北市新聞局提供
2020年市府採購新北製造之隔離衣、面罩、布口罩,急送疫情嚴重的國際城市。圖/新北市新聞局提供

侯友宜 疫情

延伸閱讀

美眾議員謝新北捐醫療物資 將持續助台灣爭取疫苗

篩不停!新北PCR最高量能1.5萬 只要有風險通通篩

新北確診今回雙位數 侯友宜強調最重要是掌握感染源

10分鐘擠1.8萬人預約 新北70歲以上莫德納預約近9成

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。