10分鐘擠1.8萬人預約 新北70歲以上莫德納預約近9成

新北市長侯友宜指出,今日上午疫苗開放網路預約後,短短10分鐘就有1.8萬人預約。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜指出,今日上午疫苗開放網路預約後,短短10分鐘就有1.8萬人預約。圖/新北新聞局提供

新北市今日開放70歲以上長者預約莫德納疫苗,市長侯友宜透露,上午開放短短10分鐘內就有1.8萬人預約,截至下午2時40分以前,5.3萬網路預約名額已經預約超過4.6萬人,比例直逼9成。

新北上周首度採用網路預約,短時間湧入百萬人次,造成系統大塞車,引來謾罵聲一片,這次再度開放預約,系統改善不少,不少民眾也都有感,很快就預約成功。

侯友宜指出,上午系統開放後,10分鐘就有1.8萬人預約,到下午2時40分錢已有4萬6585人預約,市府預期今天能達標9成。這次新北獲配16萬劑,平分開放70、68歲兩梯次長者打疫苗,每梯次8萬劑,網路約5.3萬、醫療診所則是2.7萬。

另外新北今也對近3千名公車、新巴士司機以及捷運駕駛與站務人員分梯次接種疫苗,實際施打人數1381人,施打率近95%。

而衛生局也通報新增3例接種AZ疫苗後死亡案例,分別在中和、新莊與鶯歌,為86歲男性、90歲男性與58歲女性。90歲死者因多重慢性病在上月30日死亡,另外2人則是接種後陸續出現身體不適,都在昨日宣告不治。

侯友宜 疫苗 莫德納疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

預約系統上路又如何? 侯友宜:數量、種類都不夠

市場攤商定期採檢可行否?侯友宜:新北PCR一天能做1.5萬人

籲中央列入醫護家屬打疫苗 侯友宜:讓醫護安心回家吧

新北大眾運輸人員今明接種疫苗 侯友宜:確保乘客安全

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。