快訊

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

里長反映打疫苗電話預約有需求 北市府下午說明

北市70歲以上長者今天可上網預約接種疫苗,但尚未公布非上網預約的方法,導致部分里長抱怨。北市府表示,下午記者會將宣布如何用電話預約,且考慮下修可預約的年齡。

萬華區華中里長黃世豪今天表示,市府過去會同時公布上網預約以及非上網預約的時間,但這次沒有公布非上網預約的方法,所以從昨天下午開始就一直接到里民的電話,問什麼時候才能打電話到區公所預約。

黃世豪指出,台北市長柯文哲昨天有說「不會上網可以打電話到區公所預約」,但後續公布的宣傳圖卡卻沒有公布確切時間,呼籲市府不能政策交代不清,卻讓里長幫忙「擦屁股」。

文山區華興里長陳峙穎說,從開放72歲以上長者施打新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗開始,市府就沒有發送紙本通知單,也沒有提供未預約的名冊給里長,結果就是有數位落差的長輩不知道可以打疫苗了,弱勢市民「直接被淘汰」。

陳峙穎進一步表示,柯文哲自詡是數位城市領頭羊,卻直到預約系統已經上路第5次了,才新增取消機制,且居然是用電話人工取消。

議員戴錫欽則指出,今天協助長者們取消預約時,依預約平台指示,要打電話向「預約的特約機構辦理取消」,但特約機構卻稱「不接受取消,要打1999取消」;打電話到1999時又發生打不進去的離譜事件。

戴錫欽質疑,市府應說明清楚取消的管道,而非在預約平台上說一套,實務上卻讓民眾分不清楚,市府急就章的改進方案又造成更多民怨。

台北市副市長蔡炳坤表示,截至今天上午11時,開放70歲以上長者預約3小時後,就已經有4萬20人完成預約,相當順利。

蔡炳坤說,已在研議開放電話預約時下修可預約的年齡,開放更多民眾可以一起預約,會在下午3時30分的記者會上宣布。

蔡炳坤說,今天取消功能第一次上線,發現需要取消的長者還不少,明天就會直接在系統上新增取消預約的按鈕,同時保留透過打電話到1999人工取消的方式。

北市 疫苗 柯文哲

延伸閱讀

第7類是「特權疫苗」?北市:中央應體恤地方實務需求

北市70歲以上長者注意! 明起上網預約莫德納疫苗

黃世傑「被請假」下周想上班 蔡炳坤回:迴避休息一下

北市府:70歲以上長輩 6日可預約接種疫苗

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。