快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

北市中正區國宅居民篩檢 上午不到百人

北市中正區某國宅上週突現3例不明感染源確診者,被列熱區。忠勤里長方荷生今天指出,本來有435名居民有意願篩檢,但被門口攝影機影響,早上僅不到百人搭防疫專車前往篩檢。

方荷生今天表示,這棟國宅的居民約有2000人,總共造冊435人,市府今天派4輛新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫專車,從上午8時開始輪流載送居民到聯合醫院和平院區、中興院區篩檢。

方荷生指出,因為一早就有20幾台攝影機堵在國宅門口,居民不想被拍到、不想被貼標籤,所以上午8時至11時僅不到100人搭車去篩檢,他一邊被居民罵,希望他把媒體趕走;另一邊醫院反映都沒人來,「急死我了」。

方荷生一度哽咽表示,他本來想低調的把事情做完,現在被媒體報導後,已經造冊的居民反而不願意出來篩檢,原本希望與市府、聯合醫院合作,抓出社區中的黑數,現在不知道做不做得到。

方荷生無奈地說,事情曝光後,居民開始慌張,各種想不到的問題都出現了,「里長,去篩檢的人不要讓他回來,如果是陽性怎麼辦?」「里長,如果今天篩出來沒有確診,結果明天就有了怎麼辦?」讓他很頭痛。

方荷生說,因為造冊名單已送到和平院區,所以居民可以自行前往篩檢,不用今天搭乘市府派出的防疫專車,希望大家一起努力把潛藏在社區中的感染源抓出來。

台北市長柯文哲昨天表示,此國宅從5月18日到7月1日累計16人確診,其中3例是在上週突然出現,且沒有看到明確感染源,因此被列為熱區。

國宅 北市

延伸閱讀

避免好心肝事件!中小學造冊戰戰兢兢釐清條件不模糊

醫看712解封:沒了三級警戒護體 北市得靠自己

北市擬開放7醫院免費進行PCR篩檢 陳時中回應了

感染源成謎? 基隆臥床男子染疫死亡 衛生局:只能推測偽陽性

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。