環南市場復市 陳時中視察盼斷絕市場傳播鏈

北市環南市場今天恢復開市,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上午也到場視察,他說,經查市場相關人數降載管制都沒問題,希望8日大規模核酸檢測(PCR)後,能斷絕市場傳播鏈。

台北環南市場發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,台北市政府針對批發市場人員進行大規模核酸檢測(PCR),市場也休市3天進行清消,今天凌晨恢復開市。

陳時中上午近9時也突然來到環南市場視察防疫作為,他到場後先進行實聯制登記,隨即在台北市副市長黃珊珊等人陪同下入場巡視。

陳時中隨後接受媒體聯訪時表示,真的要拜託大家(攤商)一定要撐住,疫情件數一定會越來越好,現在採檢陽性(確診)比例越來越低,只要管理得當,8日再做一次大規模PCR,希望能斷絕市場傳播鏈,希望大家再多忍耐一點。

他也提到,視察市場人數降載管制都沒問題,並指出大家生意都不好,現在要先拚控制疫情,認為市場搬運工有做分艙、分流管制,且用制服來辨識,如有狀況,相關掌控和應變可加速很多。

陳時中表示,在管理較嚴格情況下,希望透過應用資訊化,讓大家更方便配合,管理效率也會增高,北市府和中央都一起努力,大家一起加油。

黃珊珊也說,這2天仍會持續擺設篩檢站供攤商使用,北市府8日將再做一次大規模PCR篩檢,8日以後需憑PCR陰性證明才能進出市場,15日之後改用施打疫苗證明進出,這部分將和中央健保資料進行後台介接,屆時會發放通行證使用。

由於稍早陳時中到場時,大批媒體包圍採訪,場外有民眾不斷高呼保持安全社交距離,成為意外插曲,

中央流行疫情指揮中心昨天公布環南市場復市6大條件,包含查驗PCR陰性證明、降載人流、實名登錄、動線分流、落實健康監測、戴口罩及面罩等。

北市 陳時中 疫情

延伸閱讀

視察環南市場 陳時中:市場管理得當相信生意會好

第二類防疫人員是否浮報 陳時中:無法查核

陳時中:盡快開放青壯年接種

北市擬開放7醫院免費進行PCR篩檢 陳時中回應了

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。