快訊

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

環南市場凌晨開市 須持PCR陰性證明入場

台北市環南市場爆發群聚疫情、休市3天,今天凌晨恢復開市,工作人員須持PCR陰性證明才能入場,台北市副市長黃珊珊昨晚也到場視察,確保做好人流降載和動線分流等防疫工作。

台北農產運銷公司所屬的第一、第二果菜批發市場,以及環南市場相繼發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,台北市政府針對批發市場人員進行大規模核酸檢測(PCR)檢測。

因應環南市場休市3天、6日凌晨恢復開市,中央流行疫情指揮中心也公布復市6大條件,包含查驗PCR陰性證明、降載人流、實名登錄、動線分流、落實健康監測、戴口罩及面罩等。

黃珊珊昨晚也特地到環南市場視察,她表示,大家都很配合持PCR陰性證明入場,目前市場攤位都清消乾淨可解封,要維持入場者的安全,除市場出入口都有做限制外,也嚴格做好動線分流和人流降載管制,以確保防疫作為沒問題。

台北市產業發展局長林崇傑也說,攤商都有做好動線分流管制,部分出入口都是關閉的,環南市場復市準備好了。

現場攤商都為復市忙著備貨,但仍有部分工作人員表示,仍憂心市場內有黑數沒抓出來,造成群聚狀況重演,認為可延長休市時間加強清消。

由於台北市議員許淑華日前指出,有攤商陳情指北市府原訂要休市7天,但環南市場自治會向黃珊珊爭取改成休市3天,質疑降低防疫標準;黃珊珊則說,是經專家討論、相關單位建議並請示中央同意後,維持休市3天。

對此,環南市場自治會長林勝東昨晚也發布4點聲明回應,他指出,環南市場於6月9日、11日、18日進行多次篩檢,並主動因應中央指揮中心與北市府的防疫呼籲,全力配合自5月24日起每週增加1天休市,對於明知有疫情卻希望放寬處理的不實指控,要表達強烈抗議。

其次,7月1日環南市場為抓黑數大規模篩檢出41例確診案例,市場攤商有12例,其餘為周邊流動人員,且衛福部長陳時中也說「多數是無症狀感染者」,請民代勿以政治和人情考量暗喻、誤導視聽,造成環南市場揹上防疫破口黑鍋。

此外,他也希望民代發揮專業素質詳查、勿人云亦云,因環南市場都是基層工作者,禁不起法辦的威嚇。

他最後指出,市場休市是進行環境清消,並非確診者隔離天數,清消作業天數從2至7天都在討論範圍內,並無7天變3天的情況,若民代認為休市3天不足,懇請提出適合休市天數與根據引用資訊,日後供全國市場參照。

環南市場 北市

延伸閱讀

北市中正區國宅多人染疫 黃珊珊:最快明送和平院區篩檢

北市環南封市補償出爐! 1天補助5千元、貨物壞掉另加5千元

環南休市7天改3天? 黃珊珊:這麼重大事怎可能我決定

議員爆北市放寬環南防疫 林昶佐再參戰:請市府檢討疏漏

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。