議員揭環南要求縮短休市 黃珊珊:請示中央同意

北市議員許淑華今天指出,有攤商陳情指環南市場自治會曾向副市長黃珊珊拜託降低防疫標準;黃珊珊說,是經專家討論、相關單位建議並請示中央同意後,維持休市3天。

許淑華今天在臉書發文表示,自己和多名議員先前不斷質疑為何環南市場的防疫基本功做不扎實,直到收到環南攤商舉報才終於知道了些什麼。

她發文附上攤商所提供的LINE對話,指出環南市場自治會曾不只一次向黃珊珊拜託降低防疫標準,例如有確診者參加批發市場專案打疫苗,讓接觸的73人被匡列時,會長曾向黃珊珊陳情縮短隔離時間。

此外,7月2日環南市場核酸檢測(PCR)篩檢出41名陽性確診時,台北市政府原訂要讓環南市場休市7天,但自治會向黃珊珊爭取改成休市3天。

許淑華認為,若北市府因環南自治會的私下拜託而放寬防疫標準,進而導致環南市場失守的話,那麼全台北市民都不能接受。

她說,雖可了解有些攤商為謀生計會提出此要求,但人命關天,防疫攸關國人健康,請北市府說明清楚防疫標準何在。

許淑華表示,她原本一直很納悶,為何環南市場不斷有攤商確診家屬繼續擺攤,或是不斷有確診鄰近攤販沒被匡列的訊息;也很納悶為何確診人數逐日上升,柯市府快篩卻只到6月18日,且有逾7成攤商沒被篩到。

她說,看群組訊息可得知環南市場自治會長5月底和黃珊珊有密切聯繫,更說明黃珊珊對環南市場的狀況有所掌握。既然如此,本應謹慎處理的匡列隔離、擴大篩檢、休市消毒為何沒做好,質疑是否因會長拜託而放寬防疫標準。

許淑華指出,防疫與生計本兩難,北市府更應嚴格防疫以讓民眾恢復正常生活,對攤商相關生計損失給予適當補償,怎能無積極防疫作為,請北市府清楚交代。

對此,黃珊珊在臉書發文回應指出,台北市針對公有批發、零售市場、超市和地下街遇到確診個案的情形,已在5月底提案討論並發布新聞稿公告:「如員工、攤商(販)確診,除立即全場消毒,針對確診者主要活動局部區域及確診者之攤位、比鄰攤位加強消毒並靜置封閉3日再恢復營業。」

黃珊珊表示,環南市場篩檢PCR結果出來後,確實曾在LINE群組中有人討論休市時間是否改為7天,不過,經過多位專家討論,結合環境清消、公衛團隊的建議,並且請示中央同意之後,維持休市3天的作為。

她強調,這麼重大的事怎麼可能自己決定。

台北市政府副發言人黃瀞瑩補充,批發市場一直都是台北市重要民生物資的集散地,市府希望在不影響民生經濟的狀態下,確實進行匡列、消毒及靜置等動作,防堵疫情在市場中擴散。

環南市場 北市 黃珊珊

延伸閱讀

環南原要休市7天?許淑華爆:黃珊珊放寬改休市3天

還原北農設置大型篩檢站 黃珊珊:陳副主委誤會了

傳北農攤商派代表隔離? 黃珊珊:的確有聽此傳言

虎林專案許淑華批柯市府擺爛 黃珊珊:每案都有處理

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

北市中正運動中心小編惡搞 FB公告藏粗話罵李再立

台北市中正運動中心昨在Facebook發文,表示7月16日將開館,不過小編疑似在貼文內寫藏頭詩「禮在力趕另老是」罵北市體...

鳴個喇叭!華新街 讓你一秒到緬甸

「鳴個喇叭!」(Mingalar par)我用緬甸話的「你好」向人打了聲招呼,一同加入這流動的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。