民眾四處走跳 國5車流、淡海輕軌運量大增

隨著疫情趨緩,新北各地交通流量都有明顯成長。圖/八里區公所提供
隨著疫情趨緩,新北各地交通流量都有明顯成長。圖/八里區公所提供

全國升三級警戒已超過1個半月,在疫情日漸趨緩下,不少民眾都外出走跳,據新北市統計,跟上周比較,這周國道5號、淡海輕軌運輸量都明顯增加。市長侯友宜提醒,現在還是三級警戒期間,請民眾不要鬆懈,避免前往觀光風景區。

據新北市統計,各交通監控站流量比上周增加4%,公車、捷運運量則分別增加4.4%、8%,淡海輕軌則上升1成;國道、台鐵方面,國1雖然只上升1%,但國3、5分別成長7%、9%,至於台鐵則增加8%。

侯友宜表示,現在還是警戒三級期間,請民眾不要對病毒掉以輕心,做好防疫才能早日回歸正常生活。

針對各景點防疫,侯友宜重申,轄內景點區停車場除長租戶,僅開放一半車位,各景點區攤商應自主休市,遊客中心、公廁持續關閉,且會隨時監控人流並加強巡邏。

侯友宜指出,會和區公所、警方合作,如果違反規定該處罰就照辦,拜託大家避免前往觀光風景區,減少外出盡量待在家防疫。

侯友宜 淡海輕軌

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。