快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

新北:疫苗預約系統盼更便民 目標不塞車

新北市府今天表示,與中央視訊會議討論疫苗預約系統更便民。市府也評估系統是否與中央系統相容,將朝預約網路不塞車的目標努力,為避免長輩群聚,下階段預約時段分流更細緻。

新北市府開放預約莫德納疫苗接種後,因首日湧入爆量民眾上網登錄大塞車,引起民怨不斷。市府今天下午防疫會議直播,媒體詢問,下一波疫苗施打是否有信心預約系統不再塞車;與中央的預約系統封閉性測試結果如何。

市府研究發展考核委員會主任委員林豐裕表示,系統每次上線都是精進的機會,這次面臨大塞車,除了抱歉也在過程中蒐集外界的意見與想法。

林豐裕說,中央的疫苗預約系統持續測試中,他昨天(2日)與行政院政務委員唐鳳視訊會議,討論中央疫苗預約系統設計的邏輯性,並討論地方疫苗預約系統將來與中央的系統,是否有介面相容的可能性。

他表示,新北提供市民預約接種疫苗時,降低系統塞車也是目前努力的目標,新北正調整校正中。

副市長劉和然今天表示,除疫苗預約塞車,也對接種站的場地動線規劃、或醫護人員回應不當等缺失,向長輩與家屬道歉;室內無法擴充等待人數,是避免群聚注意長輩防疫安全,部分場地會增設帳棚以免曬太陽。

劉和然說,長輩習慣早到,預約號碼與報到號碼不同,依照這次經驗,下階段,網路報名系統將會調整預約時段更細膩,並增加200個診所加入接種站以分流人潮。另也請長輩兒女協助分流,請長輩依照年齡、依順序、依分流的時段施打。

市長侯友宜則重申,對長輩接種疫苗一定要細心、耐心、愛心,在安全健康無虞環境施打,對外界的批評與指教會虛心檢討。

衛生局表示,3日接獲通報5例接種疫苗後死亡案例,通報累積統計共65例,還沒有接種莫德納疫苗後死亡的通報。疫苗施打後死亡的原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

莫德納疫苗 塞車

延伸閱讀

疫苗預約系統再升級? 新北透露昨與唐鳳視訊評估中

接種太踴躍場地遭批評 新北:下波加入兩百間診所

「簡訊實聯制」8億元丟水溝?他酸唐鳳變搞笑電影配角

一定要入境普篩! 新北:沒本錢再因管不住入境出狀況

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。