快訊

加入CPTPP須開放日本食品? 政院提3原則處理福島食品

爭奪「梅克爾2.0」之戰?專訪2021德國大選Q&A

新北深坑出現不明感染 篩檢隊明進駐

板橋亞東醫院負責的機動篩檢隊明天將前往深坑篩檢。圖/金山區公所提供
板橋亞東醫院負責的機動篩檢隊明天將前往深坑篩檢。圖/金山區公所提供

新北市今日公布23例確診中,市長侯友宜特別點出2例不明感染源,分別出現在板橋、深坑,染疫原因還待調查,為找出隱藏感染源,原在八里的機動篩檢隊明日也將前往深坑第二市民活動中心,替民眾篩檢。

侯友宜認為,不明感染才是現在重點,追查後,板橋有1例因兒子在台北工作,是否傳染給自己還要再調查,深坑也有1例是在台北工作,源頭是否為職場傳播還有待查證。

為找出隱藏傳播鏈,原在八里的機動篩檢隊今將前進深坑第二市民活動中心,提供每日200人篩檢。侯友宜表示,隨著新北確診個案發展,不斷用廣篩、快篩,讓市民把篩檢視為自我健康監測指標。

新北29日篩檢4746人其中406人自述有北農(含環南)接觸史,找出13人陽性,陽性率0.3%。侯友宜認為,透過廣篩,讓新北疫情有效控制住。

由於疫情趨緩,新北原先13處熱區調降為9區,高風險里從70降為22里,中風險74降到52里,低風險則從710升到799里。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

6月30日疫情懶人卡/新北+23櫃姐一家2中鏢 桃園增5確診1人採陰轉陽

712是否解除三級警戒? 侯友宜:往好的方向努力

侯友宜口誤 確診櫃姐一家僅2人非3人確診

櫃姐傳染跨三代 板橋大遠百今篩1500名員工

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。