快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

北市6.6萬人預約莫德納疫苗 柯文哲籲勿提早到

北市今天開放預約施打莫德納疫苗,首日共6.6萬人完成預約。市長柯文哲說,可能大家對莫德納疫苗情有獨鍾,預約人數比較多,所以拜託時間到再來,避免群聚風險。

台北市今天開放72歲以上長者及55歲以上原住民到「COVID-19疫苗接種預約系統」預約施打莫德納疫苗,首日共有6萬6078人完成預約,尚餘2萬1058個名額,明天上午8時至下午5時可以繼續預約,額滿為止。

台北市長柯文哲下午在新冠肺炎(COVID-19 ,2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會上說,這是台北市第4波預約,系統已經跑過3遍,程式錯誤已經清得差不多了,前30分鐘就預約3萬9249人,代表系統還經得起壓力。

柯文哲指出,預約的好處是讓醫院端可以做好準備,接種者則享有選擇的自由並省時間,最重要的是可以減少群聚風險,這次可能大家對莫德納疫苗情有獨鍾,預約人數比較多,所以拜託大家時間到再來,不然現場會人很多、擠在一堆。

對於75歲以上長者接種率僅45%,柯文哲說,本來年紀很大的就不預期會100%施打,隨著年齡下降,接種率應會慢慢上升,但從科學上來講,沒有證據顯示AZ會比莫德納差。

台北市副市長蔡炳坤強調,讓每一名長者都能接種疫苗是市府的責任,未預約、曾預約但因故未到,或經醫師問診後無法當下施打的長者,可以在7月3日及7月4日打電話到區公所民政課登記,就會告知要在什麼時間到什麼地方接種。

蔡炳坤說,之前會統一發通知單給沒預約的長者,但因為這樣是單向通知,不確定長者會不會來打,對於醫院來說無法控制的因素太多,所以這次更精準地讓區公所告知何時接種,讓醫院更能確實掌握並準備。

媒體詢問,禾馨醫療旗下4家診所遭終止疫苗合約診所資格,為何小禾馨民權小兒專科診所仍能協助施打?蔡炳坤強調,政府應賞罰分明,小禾馨小兒專科、禾馨民權婦幼、小禾馨士林小兒專科、小禾馨懷寧小兒專科4診所因違規接種疫苗被終止合約,但小禾馨民權小兒專科診所沒有違規,所以目前仍然是合約診所。

蔡炳坤說,小禾馨民權小兒專科診所7月2日及5日各有98個名額,協助72歲以上長者接種,若有違規拿疫苗做其他用途,就會解除合約關係。

莫德納疫苗 北市 柯文哲

延伸閱讀

祭焦土戰術 柯文哲:北農等打疫苗7-10天後疫情可擋住

批發市場群聚案 柯文哲:PCR可完成1萬餘件

率先夜市微解封 柯文哲:下一步考慮夜市攤商優先打疫苗

未設籍北市預約疫苗受限?柯文哲:防備網軍攻擊

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。