快訊

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

北市府開設暑假線上直播課程 參加有機會抽筆電

為了鼓勵學生在暑假期間自律生活、持續學習,台北市教育局開設22門線上直播課程,內容包含語文、旅遊、藝術等,學生參與5門課程以上還有機會抽中筆記型電腦。

台北市教育局今天表示,為了讓學生暑假期間在家仍能持續學習,避免「假期滑坡」現象發生,提供各類豐富且多元的線上學習資源,包含110堂線上職業探索課程、210場線上暑期科技教育營隊、為升國七或高一升準備的數位銜接課程等。

教育局指出,線上職業探索課程報名對象為國小五、六年級及國中七至九年級學生,學生可依興趣選擇想瞭解的行業類別,與40名來自運動、設計、醫藥、商業等各行各業的職業達人進行線上問答互動及實作;線上暑期科技教育營隊則是由7所自造教育及科技中心,針對國中、國小的學生推出,透過酷課雲直播進行。

除此之外,教育局表示,7月5日至8月24日,將透過酷課雲開設旅遊英語、鋼琴和弦彈奏創作入門、寫作技巧、舞蹈藝術等22門多元豐富的暑假線上直播課程,完成課程還能取得台北市教育局數位認證書。

教育局進一步表示,台北市學生若以校園單一身分驗證登入,並參與5門以上線上直播課程,將可參加抽獎活動,獎品包括微軟(Microsoft)Surface GO2及專用鍵盤、Apple Watch SE智慧型手錶、HomePod mini智慧音箱、行動電源、隨身碟等,邀請高中職至國小學生共同參與。

另一方面,教育局表示,為緩解學生因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情衍生的人際疏離與情緒困擾或親子間的相處壓力等,教育局今年首度與政治大學心理學系教授許文耀合作,設置「台北市學生心理諮詢免付費專線」08-0909-8185,由30名專業臨床心理師提供關懷服務,歡迎師生及家長多加利用。

教育局提醒,疫情期間仍須留意健康,並避免外出,減少不必要的移動、活動或集會,期盼每一位學生都能擁有一個豐富、安全、自律的假期生活。

教育局 北市 直播

延伸閱讀

北市停學不停輔導提供電話諮詢 引進30位臨床心理師

110學年度國小教甄改採線上受理 7月1日起資格審查

暑期停課不停餐 慈濟4500萬物資捐弱勢學生

新北市圖推暑期線上陪讀 幸福餐券宅配到家顧弱勢學童

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。