快訊

整理包/考完對答案!新課綱首代111國中會考 5科完整解答

咳嗽、喉嚨不適…柯文哲今早驚傳兩度快篩陽性 正等PCR結果

公幼海嘯/準公幼搶生 公幼不符家長期待 不再搶破頭

家人染疫亡 北市慰問金10萬

疫情延燒,國內近期頻傳確診死亡案例,新北市凡設籍染疫死者家屬,發放慰問金10萬元,台北市也跟進,發放家屬慰問金10萬元,死者共247人,將回溯至去年一併處理發放,以繼承人為第一順位。台北市副市長蔡炳坤表示,台北市每位確診死者家庭,都需要去關懷,北市民間捐款委員會前天通過死者家屬發放慰問金案,社會局將主動發放。

北市議會昨審查地方總決算,議員關心染疫死者家屬慰問金,新北市政府率先發放死亡補助,原本北市府不跟進,但後決定從新冠肺炎防疫捐款專戶募得的3億多元捐款,匡列3000萬元做為慰問金,台北市議員游淑慧說,遲來的慰問也是慰問。

社會局長周榆修表示,只要是戶籍北市死者家屬,將發放10萬元慰問金,並回溯至去年5月的2名死者,一併處理。社會局表示,據殯葬處的資料,確診共247人死亡,議員關心何時可領?社會局指出,市府會主動發放,名單以繼承人為第一順位,未來3000萬元若不夠,會再爭取。

另外,捐款專戶募得逾3.7億餘元,日前議員認為北市有編災害準備金、第二預備金多達7、8億,錢都沒用完,各局處也有公務預算,卻選擇使用募款,疑似把募款當「小金庫」。

議員游淑慧也發現,市場處購買市場體溫測溫機,竟也動用專戶募捐的善款,要求撤回。議員吳沛憶認為,很多項目都可用市府的災害準備金支應。

民政委員會昨也做出審查意見,未來市府新冠肺炎防疫捐款,提案的各局處,應先申請災害準備金、第二預備金或公務預算,如前三項預算不足支應時,始得申請防疫捐款。

捐款 新冠肺炎

延伸閱讀

台北市9萬劑莫德納疫苗7月2日開打 年齡擬下修至72歲

Delta入侵今起航班只嚴管7國?游淑慧嗆:到底想不想篩

打疫苗昨天爆滿今天空蕩蕩?游淑慧:北市出了什麼狀況

打疫苗地點在3樓 游淑慧批:天兵安排、城市障礙賽?

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。