捐款都用在哪裡? 侯友宜:全用在防疫上面

侯友宜表示,新北所收到的善款,會全數用在防疫上面,一切公開、透明。圖/擷至侯友宜臉書
侯友宜表示,新北所收到的善款,會全數用在防疫上面,一切公開、透明。圖/擷至侯友宜臉書

新北市從疫情發展至今已收到數億善款,外界希望了解這些款項所用之處。新北市長侯友宜表示,這都是大家的愛心,一定會全數用在疫情上。新北市社會局長張錦麗補充,這些錢主要會拿來提供給確診者、弱勢補助以及設立快篩站、疫苗接種站。

侯友宜說,這些善款都可以給大家檢定,都是大家的愛心所付出的,全部會用在疫情上面。

張錦麗補充,防疫基金有四大用途,一個是提供染疫市民或往生家屬每人10萬元補助,第二是提供受疫情影響的弱勢族群、家庭1戶一萬元,第三是支持防疫人員,提供他們安心旅館。第四則是購買防疫物資,設置快篩站、疫苗施打站等。

另外,大家也好奇新北因應Delta變異株病毒,在病房收治量能允許下採「一人一室」?衛生局長陳潤秋表示,新北醫療量能、集中檢疫所、防疫旅館都是足夠的,會因應中央CDC指示,做通盤考量。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜歡迎北農接觸者篩檢 1周累積破4千人

新莊、林口有不明感染源 新北家禽將再全面篩檢

樂華夜市復市 侯友宜:按三級警戒只外帶、不試吃

擔心Delta入侵 新北禽27例確診源頭仍不明

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。