快訊

快預約!第12輪第二階段疫苗今早開跑 全台新增12接種站

下級國民A? 日本「核災經濟鍊」歧視除汙員證詞

復育鳳凰螺放流 卯澳漁村推出石花菜宅配

貢寮區福連里卯澳社區將夏季盛產的石花菜進行真空包裝,希望透過臉書粉專推行宅配。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮區福連里卯澳社區將夏季盛產的石花菜進行真空包裝,希望透過臉書粉專推行宅配。 圖/觀天下有線電視提供

在三級警戒期間,貢寮區福連里卯澳社區為保護當地居民免受觀光帶來病毒的傳播風險,除了今(25)日在海漁基金會的協助下進行鳳凰螺的放流復育外,社區志工也將夏季盛產的石花菜進行真空包裝,希望透過臉書粉專推行宅配,讓喜愛漁村文化的民眾在家也能嚐到純粹海味。

福連里長吳文益表示,感謝農委會漁業署、新北市漁管處、貢寮區漁會及公所、民意代表的幫忙,才能有今日的卯澳灣栽培漁業示範區,今(25)日透過海漁基金會執行放流,讓喜歡卯澳灣水底植物的鳳凰螺能順利找到新家,期望在福連里的卯澳灣巡守隊的努力下,守護家園的生態永續。

而卯澳社區在新北市議員林裔綺及公所的預算補助下,在今年添購了熱水器、冷凍櫃及真空包裝機,剛好在疫情期間社區里海學堂無法接旅遊團體時,志工們能以低密度的方式將夏季盛產的石花菜真空包裝,藉由社區臉書粉絲專頁的聯絡方式,以宅配送到家,同時還有新鮮鯖魚、小卷,讓民眾不用到卯澳灣增加疫情風險,在家便能品嘗到漁村好料。

貢寮 疫情

延伸閱讀

閱讀Surprise!嘉義市圖書館免費宅配1箱書借你

高市攜農會結合小黃 「揀好蔬果箱」新鮮宅配到家

疫情影響消費模式 果農拚網購、農會推宅配行銷

屋馬燒肉在家吃!4款限量「燒肉箱」宅配到府、防疫蔬菜箱499能帶走

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。