快訊

台南確診案新郎新娘都是雲林人 辦完喜事馬上被隔離

「學姐」黃瀞瑩遞辭呈 今開始請假投入市議員選戰

大巨蛋工期延宕廠商追加服務費 北市議會一致不同意

大巨蛋。圖/聯合報系資料照
大巨蛋。圖/聯合報系資料照

台北市議會今進行教育委員會審查大巨蛋開發案服務費用追加案檢討報告。體育局長李再立表示,由於大巨蛋工期延長廠商要求追加服務費用630萬元,但是議員吳世正批評,大巨蛋工期延長就是柯文哲個人的「政治操作」,應該使用市長第二預備金,不要找議會背書;最後教育委員會宣布,不同意追加費用。

李再立表示,原訂2016年10月大巨蛋開發案興建工程提送專案結案報告,但是在2015年5月20日大巨蛋開發案因故停工,直到2020年8月7日復工,導致廠商專案管理履約期程大幅度延長,以及工作量增加。

李再立表示,由於停工權責不能歸因於廠商,在停工期間廠商仍繼續履行服務的工作,因此廠商以民法第227-2條第1項所列之「情事變更」 為由,請求追加衍生的服務費用共630萬元。

吳世正表示,2020年大巨蛋就曾追加仲裁費430多萬,該費用就是柯文哲「亂搞」,找一大堆理由一直延長工期,導致廠商要求賠償,才需要進行仲裁。因為柯文哲個人的政治操作,製作衍生出來的仲裁費,當時教委會也做出很多討論,最後是市長使用第二預備金支付。

吳世正表示,沒道理柯文哲卸任在即,就通通可以放水,即使審查時很多人反對,還是快速通過大巨蛋的各項東西,批評是浪費台北市民的錢、耽誤公務員辦事。他認為,應該比照2020年衍生的仲裁費用,使用第二預備金支付,「你政治操作,我們議會何必幫你背書。」

教育委員會召集人簡舒培宣布,針對大巨蛋專案管理技術服務費追加案,委員會不同意追加。李再立提問,是否需要重新提檢討報告?簡回應,體育局有再送檢討報告的權利,但是委員會沒同意,預算就不能動支,這也是大會給委員會的權利,至於預算要怎麼處理就由市府決定。

大巨蛋 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲:估確診黑數加倍

外國人比照台北人接種疫苗資格 柯文哲:憑居留證預約

綠轟侯友宜豬隊友 柯文哲:此案疫調太難查 口水戰省了

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。