快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

孕婦搶打莫德納 新北各醫院做法不同步

新北市府宣布只要有孕婦手冊就能打疫苗,但也有醫院為求保險,希望民眾能影印最近1次產檢紀錄證明自己是孕婦。圖/取自衛福部官網
新北市府宣布只要有孕婦手冊就能打疫苗,但也有醫院為求保險,希望民眾能影印最近1次產檢紀錄證明自己是孕婦。圖/取自衛福部官網

新北市即日起開放不限戶籍孕婦可自行選擇疫苗施打,不過可供網路預約的12家醫院,不只開放時間不一致,開打時間、需準備的資料也不同。有民眾在臉書「我是永和人」社團指出,到醫院才知道要影印最近1次產檢紀錄,反而多跑1趟。

有不少醫院表示,有開放給孕婦預約莫德納的診次都很踴躍,在昨日已經先開打的部立台北醫院更是3天3診次全滿,亞東醫院開放預約後70位名額秒殺,永和耕莘醫院加上75歲以上長者,光進醫院都要先排隊。

目前多數醫院都是孕婦和第1到3類民眾排在同一診次混打,土城醫院也公告,將於明天多開專為孕婦打莫德納疫苗的門診,為不同接種對象分流施打,今日開放40位名額預約後不久便額滿。

實際到醫院接種的孕婦在臉書「我是永和人」表示,她到醫院前已確認有帶孕婦手冊,但看到院方通知還要手冊封面以及最後1次產檢日期影本,且院方沒辦法幫忙影印,只好多跑1趟特地去超商影印。

該醫院表示,如果單靠孕婦手冊,不代表對象針的是孕婦,通常手冊也會有附上最近產檢紀錄,只是希望謹慎看待,不要打錯對象。

孕婦 莫德納疫苗

延伸閱讀

孕婦施打疫苗 鄭文燦:已設專線可搭免費計程車

孕婦如何選疫苗、何時打最好? 5大疑問醫師來解答

台中今起孕婦接種莫德納疫苗 這2醫院210劑預約秒殺

宜蘭孕婦施打疫苗 縣府提供計程車免費接送

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。