快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

新北YouBike調度車衝撞民眾 市府:會要求公司加強訓練

張志豪表示,新北市府作為主管機關,應當負起監督之責,主動協助傷者處理後續賠償事宜。圖/新北市議員張志豪提供
張志豪表示,新北市府作為主管機關,應當負起監督之責,主動協助傷者處理後續賠償事宜。圖/新北市議員張志豪提供

新北市中和一名女子在景安捷運站路口遭一輛YouBike調度貨車倒車連續衝撞2次,多處受傷。新北市議員張志豪表示,貨車司機未依規定再三檢查車輛周遭道路狀況,確定沒有人車或其它障礙物再倒車,明顯違反法規。新北市交通局表示,該案屬於駕駛個人違規行為,已請微笑公司加強內部訓練,也會協助民眾申請保險理賠。

這名洪女向張志豪控訴,自己當時在捷運站路口,等待過馬路,沒想到一輛YouBike調度車就倒車撞了上來,而且還連續2次,身體多處都有受傷。

洪女表示,投訴並非是要求鉅額賠償,而是希望藉由自身的案例,提醒YouBike公司以及行政單位注重工安作業流程,盼別再有下一個受害者。

張志豪呼籲,新北市交通局作為YouBike主管機關,應要負起監督之責,並主動協助傷者做後續賠償,不能將責任推卸給YouBike公司。

張志豪指出,律師有針對此案說明,被害人可依循民法第一八四條「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任」對微笑單車公司提告,並依民法第一八八條要求執行職務的受僱人(在本件是指貨車司機)負起連帶責任,至於新北市交通局方面,則對傷具有賠償責任。

張志豪表示,YouBike租賃系統合約將到期,市府應於合約內容內要求廠商針對調度車工作流程進行規範。相關調度貨車應強制加裝倒車警示雷達,作業期間應採雙人作業模式,倒車時副駕駛須在旁引導,別再讓廠商的過失造成人民生命財產損傷。

交通局指出,第一時間即致電受傷民眾,向她承諾,市府一定會盡全力協助她處理保險理賠。

交通局表示,場站附近路段也有劃有黃線的臨停路段,調度車輛應依規定去停放該區來進行場站車輛調度,該車輛違規開上禁止騎機車進入區域屬於駕駛人個人違規行為,這部分已請微笑公司對內部人員教育訓練。

YouBike 捷運

延伸閱讀

民代不滿臥病在床者打不到疫苗 侯友宜:會有特殊安排

侯友宜提醒蔡英文約束底下 綠營民代:市長應反求諸己

中和某企業員工確診 老闆卻要大家來上班

中和工業區傳確診接觸員工被要求上班 議員籲市府調查

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。