快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

「布農族勇士」大湖派出所長胡豐證離世 享年50歲

北市內湖分局大湖派出所所長胡豐證,本月22日病逝台東家鄉,享年50歲;圖為2016年畢業於臺北大學犯罪學研究所。記者翁至成/翻攝
北市內湖分局大湖派出所所長胡豐證,本月22日病逝台東家鄉,享年50歲;圖為2016年畢業於臺北大學犯罪學研究所。記者翁至成/翻攝

台北市內湖分局大湖派出所長胡豐證本月22日病逝台東家鄉,享年50歲,他的家屬訂於6月25日火化後進行樹葬,待疫情明朗,會在教堂舉辦追思紀念會;家屬表示,追思會日期未定,將另行通知,也感謝各界好友、長官同事對胡的關心愛護。內湖分局表示,會盡力協助家屬後事。

胡驟逝的消息令人震驚,多人紛在臉書撰文表達不捨,有人說稱「我們的LINE停留在5月16日的早安問候,也是你開始發現生病的時候,一切來得很突然,在心裡是更多的不捨!」

外號「小黑」的胡豐證出生在台東縣延平鄉,身上流著布農族血液,熟識他的友人稱他天性樂觀開朗,非常有人緣;胡從警專畢業後,從事刑警至今超過25年,他認真辦案,共事過的同事稱他「對自己很有信心,很有抱負」;同屆的友人說「胡在同儕裡格外出色,刑事很厲害,可以說刑警界都認識他」。

胡豐證擔任過中山、木柵、信義、松山等分局的偵查隊,後來升為偵查隊小隊長;2014年到2018年他任職中山分局,他的一名隊員指出,胡很擅長辦組織、槍砲、毒品案,因很認真,每件案子都努力溯源,一層一層往上抓,績效很好。

2016年發生網路新貴王姓富商遭辣模蔡瑢、仲介飯局妹的李庠岑「仙人跳」案,當時事發地在信義區,因涉及組織犯罪,胡豐證時任中山分局偵查隊的小隊長也協辦;隊員說,該案的主嫌、黨羽等資料線索,都是胡的線民提供,該案最後由胡帶頭破案。

胡豐證辦案績效卓越,2016年榮獲模範警察殊榮的「金吾獎」,同年也從台北大學的犯罪學研究所完成學業,堪稱雙喜。

2018年胡豐證考上官校離開中山分局到刑警大隊服務,2020年8月至內湖分局大湖派出所當所長,他的長官大讚他是「刑事幹才」,說他熱愛刑事工作,來當所長後極樂意提攜年輕同仁辦刑案,願意傳承自身經驗。

胡豐證22日病逝台東馬階醫院,各界好友不敢置信,紛紛悼念;胡熱愛大自然,因工作離開家鄉,他的友人回憶,胡總說「家鄉有一整座森林在等我,退休後要回家種楓樹;如今,胡真的要去天上種樹了」。

台東 警察

延伸閱讀

台3線不是賽道!大湖警假日凌晨攔截8輛跑車疑似競速

屢破重大槍毒案 板橋偵查佐林淵照榮獲模範警察

警辦案途中衝撞貨車 幸人員輕傷案件破案

實聯制成辦案利器?司法官投書 請政府謹守分際

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

新北被爆多名幼教人員沒被造冊 議員籲市府盡速補打

新北市上周針對幼兒園、課照中心教職員造冊超過1萬人施打疫苗,卻被爆出有多名幼教人員被遺漏,致電教育局詢問承辦人卻請他們自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。