快訊

囤房稅若上路 專家:三年內全台房租將漲逾15%

蔡總統出席美國商會活動 大啖牛肉漢堡引聯想

賈永婕捐贈HFNC起效用 病患不用插管還能跳恰恰

賈永婕興奮在臉書貼出病患使用她捐贈的HFNC後,不但不用插管,還能一邊聽音樂一邊跳舞。圖/擷至賈永婕臉書
賈永婕興奮在臉書貼出病患使用她捐贈的HFNC後,不但不用插管,還能一邊聽音樂一邊跳舞。圖/擷至賈永婕臉書

藝人賈永婕日前募資捐出3百多台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),許多醫院、病患因此受惠。賈永婕今日下午興奮在臉書貼出一段影片,台北慈濟醫院有名病患因為使用她送的HFNC,非但不用插管,還能在病房內跳舞,引起廣大迴響。

一般來說,若肺部惡化相當嚴重時就必須插管治療,並入住加護病房,但有些民眾其實病情並沒有那麼嚴重,若有HFNC,便可以維持呼吸功能,避免插管的的痛苦及風險。

台北慈濟醫院在此次獲得賈永婕捐贈的15台HFNC,全部都拿來協助新冠肺炎確診者治療,不只讓病人免於插管,還節省了許多加護病房的醫護人力。

慈濟醫院整合醫學科醫師廖健富表示,有一名60歲病患在6月5日入院治療,當時他肺部狀況變差,需要的氧氣流量越來越高,已使用了氧氣面罩的最高流量,但又還沒有達到插管的程度。

院方利用賈永婕提供的HFNC給予為患者治療,同時給予類固醇等藥物,他的狀況逐漸好轉,幾天後精神跟呼吸都有明顯改善,直到這兩天開始可以活動。

這名病患剛開始先走路復健,後來狀況變得更好時,開始在病房內聽著音樂跳起舞來,慈濟醫院院長趙有誠將這段畫面傳給賈永婕後。

賈永婕開心將影片po上臉書,並說「報告我所有的神隊友,這個病人是重症患者原本要插管治療,HFNC 取代插管,他好像在跳恰恰復健跳起來,真的很開心很開心很開心,大家都要有信心我們一定可以度過的。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賈永婕一句話公公秒捐7台電子影像喉頭鏡 曝 「還有70台在路上」

收禮驚見千元大鈔 賈永婕直呼「啊捏母湯」急退還

影/基隆礦工醫院急診室發生暴力事件 賈永婕送100個便當打氣

小S捐PAPR被曝「許願對話羅一鈞」 網笑虧「雅鈞表示…」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。