快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

陳時中巡視新北三重果菜市場 讚許篩檢高效率

衛福部長陳時中與農委會主委陳吉仲今天巡視三重果菜市場,稱讚新北篩檢作業高效率。市府表示,篩檢果菜市場3627人全部陰性,社區篩檢12%有接觸史,今天開始打疫苗

新北市政府今天舉行市政會議,衛生局長陳潤秋會中報告,台北農產運銷股份有限公司新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)染疫確診者中,至22日與新北相關的有27例。

陳潤秋說,昨天由亞東紀念醫院團隊協助在三重果菜市場與板橋果菜市場協助篩檢,一天內全部篩檢3627人,幾乎是高效率「完成不可能的任務」,篩檢結果出爐,全部是快篩陰性。

陳潤秋說,北農染疫事件中,承銷商與攤商有許多人住在新北市,昨天社區篩檢站篩檢量增高為6425人,其中,自述有北農接觸史的有773人,佔了12%。22日篩出17人為陽性,其中,有1人在北農工作、2人在台北市環南市場工作。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和農業委員會主委陳吉仲,今天清晨5時15分前往新北市三重果菜市場實地瞭解了市場作業流程、工作人員作息和出入動線管理情況。

新北果菜運銷股份有限公司總經理江惠貞接受中央社記者電話訪問時表示,她陪同陳時中等人進入果菜市場前,先通過次氯酸水的全身噴霧通道,隨後,瞭解相關防疫動線、篩檢作業及今天要施打疫苗的作業準備。

陳時中對於三重果菜市場內的有限空間,可以一天完成三重果菜市場2182人、板橋果菜市場1445人的篩檢,認為效率高到不可思議,江惠貞轉述,陳時中說,「比想像的好太多了」。

江惠貞說,她告訴陳時中,「部長,你現在站的位置就是篩檢站的位置」,21日下午攤商總動員將貨物搬走,騰出空間篩檢。三重果菜市場現場配置5線,板橋果菜市場現場配置3線,清晨6時開始,10個小時內完成3627人的快篩作業,平均一小時就完成362人。

江惠貞向陳時中表示,今天開始,分別在三重小巨蛋體育館及板橋果菜市場施打疫苗,對象為承銷商、板車工及工作人員,至於由各地運送蔬果貨物進場的運輸人員,將由農委會農糧署規劃接種疫苗作業。

市長侯友宜在新北市政會議表示,新北市因為地緣關係,與北農染疫事件息息相關,依統計有10%的從業人員有人流密切往來,新北市府將與台北市共同承擔,積極斬斷傳播鏈,雙北一起努力解決防疫問題。

至於今天在兩處果菜市場施打疫苗,侯友宜受訪表示,中央希望新北市先自己的庫存疫苗接種,事後中央會補足給新北兩果菜公司施打的所需疫苗數量。這一點,雙方已經協調好。

疫苗 陳時中

延伸閱讀

全國三級警戒可望微解封? 指揮中心「三條件」評估中

紅到蘇揆也來蹭熱度!「國民女婿」羅一鈞網路好感度連贏陳時中1個月

北農群聚案受關注 陳時中清晨視察雙北3果菜市場

三級警戒能否「微解封」 今拍板

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。