快訊

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

乾冷空氣籠罩 吳德榮:明天、周六清晨最冷

萬芳高中接種點今增2台復康巴士 家屬直呼:負擔減輕

北市府今起增派兩台復康巴士,從萬芳醫院接駁到萬芳高中。圖/文山區華興里長陳峙穎提供
北市府今起增派兩台復康巴士,從萬芳醫院接駁到萬芳高中。圖/文山區華興里長陳峙穎提供

連日來長者接種疫苗,文山區萬芳高中施打地點由於斜坡陡峭,不便老人前往,市府緊急加開接駁車,台北市副市長黃珊珊昨也在防疫記者會上表示,今起再加派兩台復康巴士。輪椅族家屬今日看到復康巴士直說,長輩移動變得安全,也減輕家屬的負擔。

萬芳醫院在萬芳高中設置施打點提供文山區民眾接種疫苗,原先只有萬芳醫院的人力支援,經過幾天的經驗累積,區公所、里幹事、文山區醫療院所都加入協助長者施打疫苗。有民眾表示,動線調整完,變得不會擁擠,打完疫苗出來休息,還有區公所人員熱心遞上飲用水。

黃珊珊昨在防疫記者會上表示,正在協調兩台復康巴士,從萬芳醫院接駁到萬芳高中,等長者進到學校裡面,就都有無障礙措施。文山區華興里長陳峙穎表示,從一開始反應後爭取到接駁車,但是輪椅族、輔具族比較上不去,市府現在又加派兩台復康巴士,終於讓不同族群的長輩都能被照顧到,民眾也覺得非常感謝。

輪椅族家屬表示,如果沒有復康巴士的話,家屬只能叫一般計程車,但是要自己辦法將長輩移動到車內,尤其有些女性家屬,根本也抱不動長輩,還會擔心移動的時候,會讓長輩拉傷;現在長輩可以坐在輪椅上直接進入復康巴士內,移動變安全的同時,也減輕家屬的負擔,讓家屬覺得很放心。

里長陳峙穎表示,今日萬芳高中接種站,由單一時段由700劑,降為300劑,搭配分時段分流措施,整體很順暢,越來越好,也很感謝萬芳醫院連日來辛苦替民眾接種疫苗。

巴士 疫苗 萬芳醫院

延伸閱讀

郭台銘曝深夜接到陳時中致電 綠委:請黃珊珊參考

黃珊珊:精準疫調阻斷感染源 萬華1確診帶出5接觸PCR陽

接種時間「3轉彎」折騰長輩 黃珊珊:西園醫院自作主張

北市清零計畫 黃珊珊:針對萬華熱區精準疫調

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。