快訊

白沙屯媽祖到北港!萬人簇擁喊「進喔」 神轎隊三進三出進入朝天宮

不滿飲料店被查 廖老大直播飆罵台中衛生局:是沒給紅包嗎?

感染Omicron如何判別是重症?確診怎麼吃好得快?新冠確診常見問題一次看

柯文哲:接觸確診醫事人員才能打第二劑 列冊長官負責

柯文哲說,他今天已經下令,台北市要施打第二劑疫苗,只有實際照顧確診者的第一線醫護人員、及防疫專責旅館第一線進到房內幫忙量血壓心跳的護理人員。圖/北市府提供
柯文哲說,他今天已經下令,台北市要施打第二劑疫苗,只有實際照顧確診者的第一線醫護人員、及防疫專責旅館第一線進到房內幫忙量血壓心跳的護理人員。圖/北市府提供

什麼對象可以施打第二劑新冠疫苗?台北市柯文哲今天表示,已經下令,台北市要施打第二劑疫苗,只有實際照顧確診者的第一線醫護人員、及防疫專責旅館第一線進到房內幫忙量血壓心跳的護理人員,這些人有理由打第二劑,其他則要讓還沒打第一劑的人優先施打。

柯文哲說,台北市的醫事人員若要施打第二劑疫苗,至少聯合醫院系統只有直接接觸確診可以施打,其他醫院系統儘管北市府沒有直接管到,但還是會下行政命令。也就是說,台北市要施打第二劑疫苗,第一要列冊,另外,也要長官負責。

柯文哲說,他今天上午已經明白下令,台北市要施打第二劑疫苗的對象,只有實際照顧確診者的第一線醫護人員、及防疫專責旅館第一線進到房內幫忙量血壓心跳的護理人員,這些可以有理由施打第二劑,其他應該讓還沒打第一劑的優先打。

對於可能馬上有人舉手,收垃圾的清潔人員算不算?柯文哲表示,北市府會授權單位的主管機關自己列冊,也要有長官負責,因所有規則都會有例外,所以原則上,就是長官自己行政裁決,若要打第二劑,就要列冊打,還要長官負責。

對於自己會不會打第二劑?柯文哲說,他個人認為,應該先讓所有人打過第一劑,除非要直接照顧確診者,因為風險最高,有理由打第二劑;其他則要先讓還沒打過的先打第一劑。

新冠疫苗 北市 柯文哲

延伸閱讀

長者打剩疫苗授權「診所自行運用」 柯:相信醫生

北市3萬名長者預約接種 下午6時前簡訊通知時段地點

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

柯文哲質疑疫苗內線交易 林右昌:不必有被迫害妄想症

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。