快訊

誤殺攝影指導!亞歷鮑德溫拍戲「擦槍走火」釀一死一傷

詭異!正妹網紅慘死野外 一個月後尋獲涉嫌未婚夫遺體

陳時中私心?黃珊珊:同島一命不分彼此 相信部長也一樣

黃珊珊今天說,疫苗應該是數量決定開放對象,但中央卻是決定開放對象,再決定數量,讓地方政府面對民眾質疑。圖/北市府提供
黃珊珊今天說,疫苗應該是數量決定開放對象,但中央卻是決定開放對象,再決定數量,讓地方政府面對民眾質疑。圖/北市府提供

中央配發疫苗大小眼引論戰,台北市副市長黃珊珊今天再度在臉書重話,表示共同敵人是病毒,不是彼此!任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!外界質疑,黃珊珊指的是陳時中?黃今天表示,她是認為應數量決定開放對象,但中央卻是決定開放對象,再決定數量,讓地方政府面對民眾質疑。「台灣是同島一命,不希望分彼此,相信陳時中也是一樣。」

黃珊珊說,她這一個月來,與衛福部長陳時中電話溝通非常順暢,台北市的疫情,也需要中央地方一起努力,部長扛起全國防役責任,也應該不會分彼此。

不過相關疫苗政策分配,儘管大家都很辛苦,都想把事情做好,但她認為,「應該是數量決定開放對象,不過中央卻是先決定開放對象,再決定數量,讓地方政府面對民眾質疑」,也都以跟陳時中提過,但台北市這次僅能打到85歲以上民眾。

黃珊珊表示,下一批還有60多萬劑疫苗,她希望中央儘快公布發下來的疫苗數,讓北市府可以儘早跟民眾說明,84歲以下長輩何時可以打到疫苗。黃說,「台灣是同島一命,不希望分彼此,相信陳時中也是一樣。」

另外,對於黃珊珊今早在臉書說,「早上,我又看到陳時中部長的未接來電,接了會如何…….有用嗎?」遭綠營高層批評,不接、不回電,還說風涼話?黃珊珊說,部長昨天打電話時應該已經很晚了,她已經睡著,今天早上回電,陳時中部長沒接。

黃珊珊說,她與陳部長今天下午兩點有通上電話,她跟部長有提到遇到的問提,並感謝中央多給北市7千劑,表示北市會儘早施打完,與陳時中電話都有互相聯絡。

新冠疫苗 陳時中 黃珊珊

延伸閱讀

接種名單惹議驗光師公會喊冤 黃珊珊:若違規依法裁罰

75至84歲何時打?黃珊珊嗆:中央現可告知「但又是秘密」

連戰罹癌且年事已高「先」打疫苗 黃珊珊:是否違反規定了解中

日本捐疫苗打完逾10%覆蓋率 陳時中未考慮鬆綁管制

相關新聞

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。