連假首日 景點空蕩蕩 店家多打烊

疫情影響,大溪老街在端午連假首日上演「空城計」。圖/翻攝自桃園觀光導覽網
疫情影響,大溪老街在端午連假首日上演「空城計」。圖/翻攝自桃園觀光導覽網

端午連假首日,新北市烏來、平溪老街、南投縣清境、日月潭、溪頭與桃園大溪和慈湖以往假日車水馬龍,昨卻空蕩蕩宛如「空城」。山區多數旅宿業自行停止營業,避免遊客進入部落景點;大溪商圈根本沒有人潮,生意一落千丈。

民眾不往景點走,台北市區的人流卻增加。台北市議員游淑慧說,昨天上午行車經過市府捷運站附近,發現不少年輕人朝信義計畫區走。游淑慧說,相較於前二周,這周末信義區的百貨公司增加不少人。  

桃園市昨各觀光景點旅遊警示燈號都是綠燈,以往每逢假日破萬人次造訪的大溪老街,昨也是空無一人,部分店家乾脆拉下鐵門沒有營業。

不只大溪老街,石門水庫、慈湖和虎頭山等知名景點人流都是50%以下的綠燈,觀光旅遊局透過即時監控系統觀察,街道整天只有零星車輛經過,不見遊客駐足逗留,「遊客數幾乎是零」。

南投日月潭的伊達邵、水社商圈昨幾無遊客,邱姓業者說,經營民宿卻沒客人,實在無奈,只能咬牙苦撐。日管處表示,潭區幾乎所有停車場、公廁都已封閉,景點、商家休息,也不能搭船,希望民眾待在家防疫。

清境農場、高空觀景步道、武嶺亭等知名景點都停止營業到月底,沿途只看到山坡綿羊吃草,看不到任何遊客。

南投清境觀光發展協會總幹事林宏哲指出,配合防疫,清境地區一百多家民宿早已自主停業,不收旅客,利用這段期間加強環境清理或改裝,靜待疫情結束。仁愛鄉、魚池鄉和信義鄉等原住民鄉鎮也設告示牌、防疫站,提醒遊客不要進入部落或觀光景點。

大溪老街 清境

延伸閱讀

要大家勿返鄉過端午 游淑慧爆:信義計畫區百貨迎人潮

打國產疫苗 游淑慧:產品保證和售後服務要講清楚吧?

他轟陳時中「不見棺材不掉淚」!盤點十大「逆時中」名人排行榜

好心肝診所偷打疫苗 游淑慧要求公布違規施打者的名冊

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

一起聽見台北的聲音 台北廣播電台60週年

坐落於捷運圓山站、花博公園旁的台北廣播電台,建築外牆上張掛的「空中廣播一甲子,人間真情永流傳」60週年主視覺,訴說著台北電台60年來,透過聲音在繁忙城市生活中,給予人們最真摯的陪伴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。