快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

國中會考成績今出爐 新北提供諮詢專線助學生選填志願

福和國中學生陳加恩獲滿級分,平時求知若渴,在課程上遇到疑惑必立即發問,課後亦會運用通訊軟體拍下問題尋求解答。圖/新北市教育局提供
福和國中學生陳加恩獲滿級分,平時求知若渴,在課程上遇到疑惑必立即發問,課後亦會運用通訊軟體拍下問題尋求解答。圖/新北市教育局提供

110年國中教育會考成績於今日出爐,教育局統計,新北市國中會考約3萬名考生,5A成績以上的學生人數有近2500人、滿級分的人近40人。為協助學生志願選填,6月15日至25日為「新北市高級中等學校免試入學適性輔導周」,15日起請國中學校透過專業輔導人員、教師及輔導老師,協助學生選填志願,並適時提供家長諮詢與建議。

新北學生成績表現優異亮眼,福和國中學生陳加恩獲滿級分,平時求知若渴,在課程上遇到疑惑必立即發問,課後亦會運用通訊軟體拍下問題尋求解答。她也曾參與新北市科展競賽,以研究主題「薑計就計」獲得國中組化學科甲等以及鄉土教材獎,陳加恩表示「會考要考得好,不只要讀學科,還要動手實作以印證知識」。

同樣獲得滿級分的江翠國中學生吳群幸,在八年級才由體育班轉到普通班,最後利用九年級最後一年留在學校晚自習,做規律的讀書計畫,經歷一番衝刺努力下,終於在會考時衝出5A++及作文6級分的優異表現,值得稱許。吳群幸表示,「努力」才是真正邁向成功的唯一道路,並為自己努力過後得到的果實感到榮耀。

此外,福營國中學生李玟勳為學校的棒球隊隊員,體育與學業成績皆十分優異,本次會考也表現不俗,除了英語科獲得A以外,其餘科目均有A++的佳績。李玟勳在國中期間除了術科棒球跟學業之外,也認真學習日文,目前已入選棒球國手,即將以公費生身分赴日留學打球,期待未來在甲子園發光發熱。

6月15日至23日為基北區模擬選填志願時間,於24日公布實際招生名額,正式選填志願時間從24日中午12時起至7月1日中午12時截止,家長及學生可逕上110學年度基北區高級中等學校免試入學委員會網站(https://ttk.entry.edu.tw) 選填志願。請學生務必先行查詢個別序位區間資訊後,再上網選填志願。

教育局表示,於6月24日至30日每日上午8時至下午5時(假日除外)及7月1日上午8時至中午12時,安排本市適性入學宣導講師(詳見附表),每一時段2位以上講師提供電話諮詢服務。同時亦於前開期間提供12年國教志願選填諮詢專線(02)2960-3456分機2663、2661、2662。

教育局提醒,在報名部分,應屆畢業同學請配合就讀國中的報名收件時間,個別報名學生(非應屆畢業生、變更就學區學生)請在7月3日上午9時至下午4時或4日上午9時至中午12時進行線上報名,請參見基北區高級中等學校免試入學委員會網站公告內容。

福營國中學生李玟勳為學校的棒球隊隊員,體育與學業成績皆十分優異。圖/新北市教育局提供
福營國中學生李玟勳為學校的棒球隊隊員,體育與學業成績皆十分優異。圖/新北市教育局提供
江翠國中學生吳群幸獲得滿級分,在八年級才由體育班轉到普通班,最後衝出5A++。圖/新北市教育局提供
江翠國中學生吳群幸獲得滿級分,在八年級才由體育班轉到普通班,最後衝出5A++。圖/新北市教育局提供

國中教育會考 填志願

延伸閱讀

國中會考基隆17人5A++ 2人捨建中直升暖中有30萬獎學金

新竹縣國中會考滿級分人數翻倍 農家子弟也拼出好成績

國中會考屏東7人併列榜首 中正、明正各1、南榮5人

新北何時解除三級警戒? 侯友宜:新北沒有降級條件

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。